“赤裸々” | |||||
アスパラの皿、見えてきた。 切り落とした茎と剥いた皮でひいたアスパラのコンソメを、 蒸してからGVでそのコンソメをアスパラに入れ込む。 そして焼く。 今まで味わったことのないアスパラがそこにある。 ギリギリの温度で火を入れた卵黄。 少しの白トリュフオイル。 パルミジャーノはクロッカンテに。 そこに加えるマヨネーゼはセンツァ ウォーヴァ(卵なし) 松の実、パルミジャーノ、にんにく、オリーブオイル、 そして黒酢。 皿の上で全てが混ざり合う時に最高のアスパラ料理になると思う。 皿、盛り付けも大事。 作り続けて最強のアスパラ料理にしていこう。 と思っている。 それから、このお料理、アスパラ半分くらい使います。1本ね。 どうしても切り落としがたまります。 せっかくだからアスパラのカルボナーラにしようと思います。 あのコッテリ生クリームの。 リクエストでお出しします。ご予約時にお願いします。 (基本、ディナーのみ)
by cainoya
| 2010-02-27 00:06
| Primavera~春の料理~
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