“赤裸々” | |||||
ここんとこ時間がなくて書けなかった料理たちを。 ●GVでトマトとバジリコを浸透させたブッファラとIotaで固めたトマトのジュレとブッファラの雲 突き出しです。昨年はKappaで固めたけど、トマトの中の自然のジュレ、あの固さにするためにはIotafだろと思って。 ●自家栽培ジャガイモ”とうや”の冷たいズッパ Bonatiのバターとパルミジャーノのジェラート 白い皿に白い料理、カメラマンが嫌がる色使い。 シンプルだけど、かなりの完成度の皿(と食べた人たちが言うから)。 冷たい皿が続きます。 暑いからねえ。 このジェラート、味は最高!! だけど、硬さとかに問題がある。 参考に頂いたのはコレ、 美味い!! けど、僕のも負けてない。 Team CAINOYA研究開発員のSANDECO上野と原材料表記を見て分かった。 脱脂濃縮乳。 そう、僕の高脂肪のジャージー牛乳をベースに更にバターとパルミジャーノと、乳脂肪分が多すぎ。 脱脂でコントロールしないといけない。 完成間近だろ。 ●定番です。 ●鮎の焼きリゾット 仕込みを変えた。 今までは、コンフィにしてから焼いた鮎と、炊いたご飯を一緒に合わせていた。 でも、しっかりと焼いた鮎を入れて米を炊いたら、それはそれは素晴らしい出来栄えに。 米の芯まで鮎の味が浸透しています。 ●クリスタルサラダ とにかくレタスが美味い!!! こんな感じです。 あ、この間、CAINOYAでお花とコーヒーの教室がありました。 こちらをどうぞ。
by cainoya
| 2010-06-14 08:50
| THINK
| |||||
ファン申請 |
||