“赤裸々” | |||||
6月も後半戦、2010年も半分。 あと半年しかない!? 半年もある!! どう思うかは、その人の生き方次第。 今の僕は、どうだろう・・・・・ 時間が足りない。 もう少し、時間が欲しいです。 1週間単位で仕込みを組み立てる自分、 季節で料理を考える自分、 5年後、10年後を考える自分。 レストランは、もう、秋や年末の仕事の打ち合わせも始まってます。 百貨店さんとは、おせち料理の打ち合わせが始まり、8月後半には撮影もします。 今年は、二段重/31,500円と、3段重/52,500円の予定。 今年はTaeさんに撮ってもらおう。 秋の催事のオフォーもいくつか頂いてます。 正式に決まったものもあります。すごい所・・・・・ としか、今は書けない。 とにかくジェラートの完成度を上げないといけません。 品質はもちろん、ブースでの提案の仕方から全て。 この前の悔しさをバネに。 BONATIのバターとパルミジャーノのジェラートはかなり完成度が上がってきています。 今までは店のコースの中の1アイテムだから、そこまで厳密にコストは考えてはいなかった。 しかし、今年の秋はコイツがウリになる。 バター100gでジェラート6個。これに脱脂濃縮乳やらパルミジャーノも加わると・・・・・・・。 おいおい、500円で売れるのか?売れません。 DOMORIのジャヴァグレー、トレラッテの12年物バルサミコがけ・・・・・・・・。 スペシャルラインを別に設けないとあわないよ。 とりあえず、ラインナップを12品にしようと思ってる。 ある有名百貨店さんからはお歳暮のお話もいただいたが、ああいう条件は僕等個人店では無理。 今回は見送り。時代とともに条件も変わることを祈りつつ・・・。 でも、そういうお話を頂いたのは光栄なこと。 月曜日には久々に取材も入ってる。 畑にも行くんだけど、天気大丈夫かい? 畑のあるレストラン、という特集だそう。 しかし、一般向けに販売されない本なんですって。 まあ、うちのページは何とかここにアップします。 夢は叶う。 と思っている。
by cainoya
| 2010-06-17 23:15
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