人気ブログランキング | 話題のタグを見る

“赤裸々” 

cipolla caramellata

cipolla  caramellata_a0142066_17321064.jpg


7月の大阪三越伊勢丹地下、期間限定出店 『cainoyaジェラートBAR』の仕込みを始めました。

先ずはチポッラ。
淡路島の玉ねぎのMを20K買って、その中から適したサイズをカットしてローリエとバターと真空パックにして蒸して、ホテルパンに並べて3時間かけてカラメリゼします。砂糖は使いません。

6段で168皿分‼
店で使うのもあるし、伊勢丹は一日30食限定だから、これを来週再来週で一回づつ。。
あとは、ヴィシソワーズ。
まあ、去年のイートインの仕込みに比べれば全然大丈夫‼


cipolla  caramellata_a0142066_094462.jpg




iPhoneから送信

by cainoya | 2012-06-09 17:32 | THINK
<< うんざり VIETATO FUMARE >>