“赤裸々” | |||||
飾りじゃないのよ、マイクロハーブは♪ 梶谷農園さんのこのマイクロセロリ、これがないとこの皿は完成しません。 何度も書いてますがこのスープの原型はズッパ ディ ファッジョーリとトレンティーノで食べたジャガイモとセロリのズッパ。 スペイン産ドライエイジングRALポークバラ肉と白菜、キャベツの煮込み。 これだけのバラ肉が何故美味しいのか?? ブロックにトレハ塩と胡椒を振って真空パックで2週間、しっかりと脂身に塩を浸透させますからね。 脂が美味しいって、そんな食えねえよ。 しっかり塩を浸透させるから美味しいんだよね。 冬のお料理の名脇役の大根。 即席コンソメ。 鶏のブロードにプロシュットの皮、パルミジャーノの硬いところと野菜を加えて煮込む。そこに大根を加えて、ストウブ鍋で普通に煮込む。旨味を凝縮した大根です。 degustazioneの〆はリゾット。 今日は、海老芋とブロッコリーと黒トリュフのリゾット。 ジビエです。 蝦夷鹿の腿一本。 スーゴが欲しいから骨付きで。 ロースよりは腿派なんで。 赤牛のランプ。 おせちのローストビーフにね。 ベコっと減っこんだ新しいキッチンエイド。。。 あれがない、これがない。。 タルトジェラートのタルト生地がない。。冷蔵庫冷凍庫もグチャグチャ。。 堤が爆発しそうなんでビールとワインでなだめます。。。 もう明日にしたら? 上がっていいよ。 と言うのに、いえ、やります。 サクッと済ませますという堤。 片付けしながら厨房から叫び声??が聞こえてきます。 ああーもう。 クソっ‼︎ って、、、、磨いてストレス発散してくださいね。
by cainoya
| 2013-11-30 00:55
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