“赤裸々” | |||||
昨日もバタバタでした💨 ランチにお越し頂いた横浜で独立する稲崎シェフ。ランチ後に一緒に畑へ。人参の間引きをガッツリしてもらい、お店に戻って野菜の処理やヴィシソワーズの仕込みを手伝ってもらいました。 僕の尊敬する人達から「彼を宜しく」と言われてたのですが、中々のナイスガイでした。人を紹介するって、その人との信頼関係に乗っかるわけですからね。 ここまで僕とヴィナリウスワインに語れるシェフは初めてでした。嬉しかったでねえ。 1人オペレーションや少人数でのハイクオリティなレストランを目指す人には是非、工事に入る前に来て欲しいですね。実際に体感して頂けますよ。 レタス コールラビ。 まだ少し早いけどね。。 桑の実、これから沢山取れだしますよ。 シロップとヴィネガーと合わせてガストロバック。フォアグラに合わせます。 人参、どうする?? 蒸してGVして乾燥焼きしてみようかな?? 畑のそら豆。 3分蒸してショックフリーザーで熱を断ち、皮をブロードで煮出してガストロバック、そら豆爆発です。 ご飯食べに行って、11時位まで手伝ってもらいましたよ。 また会いましょう。 1人オペレーション、少人数でのハイクオリティなレストラン経営を目指す方は是非、お店の工事が始まる前に来て欲しいですね。必要な物、実際に体感して頂きますよ。
by cainoya
| 2015-05-14 10:00
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