“赤裸々” 

カテゴリ:PRANZO~ランチ~( 15 )


ランチ

昨年夏くらいまでcainoyaのランチは土日だけでしたが、夏から堤も加わり体制が整いだしたので平日ランチもスタートさせて11月には平日もランチの動員も伸びて来ていました。しかし11月末にスタッフが逃亡してから12月から平日ランチが出来なくなりました。。毎日かなりのお問い合わせを頂いてたけどお断りせざるを得なかったんです。。。 
そうすると、自然とあそこは平日ランチはやってないから。。。と電話もならなくなります。。。
かろうじて週末は埋まったりもしますがやはり、平日も忙しくしていきたいですからね。
平日ランチをまた埋めて行く為には半年かかると思います。
定期的にここでランチの事を書いて行く地道な方法しかありません。
4月から昼夜共に価格改定を行いますが、現時点でのランチメニューを書いておきますね。



=lunch  time  menu=
水木金土日・祝祭日 
12時開場、12時半お料理一斉スタート(※12時20分までにお越し下さい)
別途サーヴィス料10%

■pasta  lunch  / パスタランチ 2,100円
・スターター
・自家製パン2種
・お好みのパスタ
・GVフルーツとcainoyaジェラート
・マイティーリーフ or サンデコエスプレッソ


■verdure  /  お野菜のコース 3,650円
・スターター
・自家製パン2種
・季節のスープ
・クリスタルサラダ
・お好みのパスタ
・チポッラカラメッラータとパルミジャーノ
・GVフルーツとcainoyaジェラート
・マイティーリーフ or サンデコエスプレッソ
・小菓子


■carne  /  お肉のコース 5,250円
・スターター
・自家製パン2種
・季節のスープ
・クリスタルサラダ
・お好みのパスタ
・お肉料理
・GVフルーツとcainoyaジェラート
・ドルチェ
・マイティーリーフ or サンデコエスプレッソ
・小菓子


■■stagione  /  スタジオーネ 8,400円
■■Degusutazione  /  デグスタッツィオーネ 12,600円
※※ディナーコースもご用意できます。





ご予約、お待ちしております。。







[PR]

by cainoya | 2014-02-13 20:29 | PRANZO~ランチ~

ランチメニュー&営業日変更のお知らせ

a0142066_16384638.jpg


7月からランチ内容と営業日が変わります。



"new" lunch menu / ランチメニュー

■ 水木金土日祝日

■ 野菜のコース 3,650円
 (スターター、パン2種、前菜、クリスタルサラダ、パスタ、チポッラカラメッラータ、ジェラート、食後のお飲物、小菓子)

■ お肉のショートコース 3,650円
 (スターター、パン2種、パスタ、お肉、ジェラート、食後のお飲物)

■ パスタランチ 2,100円 ※カウンターのみ
 (スターター、パスタ、ジェラート、食後のお飲物)

 STAGIONE 8,400円〜 ※夜のコース




これまで土日祝日のみでしたが8月から水木金もランチ営業いたします。

基本的なお昼のコースが3,500円で内容が野菜コースとお肉のショートコースになります。

カウンターのみ、パスタランチをお受けいたします。

内容はテーブル単位でお願いいたします。
[PR]

by cainoya | 2013-07-02 15:30 | PRANZO~ランチ~

lunch time

少し先ですが、8月からスタッフの人数が揃うので、ランチタイムの営業を現在の土日祝日のみ、から、水木金土日・祝日に変更いたします。


カウンターだけ回転ありのパスタランチやろうかな??


お楽しみに。。
[PR]

by cainoya | 2013-06-22 14:17 | PRANZO~ランチ~

lunch time

☆☆明日のランチ、急遽営業することにしました‼ご予約お待ちしております〜


2月は土曜日のランチが全然でしたねえ。。
3月は順調に予約が入ってきているようです。
前日からお料理の準備をしているので当日はなかなか難しいですがランチも是非!!


● lunch time : 土日祝日のみ

● 12時開場、12時半一斉スタート

● 12名様まで


lunch menu

● Verdure 3,675円

・新玉ねぎのパンナコッタ
・自家製パン2種
・自家栽培海老芋のズッパ
・クリスタルサラダ
・お好みのパスタ
 バベッティーネ 仔羊とポルチーニのアマトリチャーナ
 タリアテッレ 短角和牛のラグー
 ペンネ 蝦夷鹿の赤ワインラグー
 スパゲッティ アスパラガスのカルボナーラ など。。
・GVフランス産白アスパラガスと壱岐このみ農園産緑アスパラガス
・GVフルーツとジェラート
・食後のお飲物


● Carne 5,250円

・新玉ねぎのパンナコッタ
・GVフランス産白アスパラガスと壱岐このみ農園産緑アスパラガス
・クリスタルサラダ
・お好みのパスタ
 バベッティーネ 仔羊とポルチーニのアマトリチャーナ
 タリアテッレ 短角和牛のラグー
 ペンネ 蝦夷鹿の赤ワインラグー
 スパゲッティ アスパラガスのカルボナーラ など。。
・お肉料理
 ボーヤファーム産仔羊
 スペイン産ドライエイジングRALポーク
 北里八雲牛 など。。
・ドルチェ
・食後のお飲物
・小菓子

※※サーヴィス料別途10%
[PR]

by cainoya | 2013-02-28 11:23 | PRANZO~ランチ~

ランチ限定 野菜コース

野菜コース 3,675円


a0142066_2156381.jpg

スターター:ガストロバック 蕪 松の実と黒酢のマヨネーズ
a0142066_21563920.jpg

ズッパ
a0142066_21564198.jpg

クリスタルサラダ
a0142066_21564349.jpg

パスタ
a0142066_21564484.jpg

チポッラカラメッラータとパルミジャーノ
a0142066_21564538.jpg

もしくは、秋刀魚のミルフィーユ
a0142066_21564627.jpg

ジェラート2種
a0142066_21573663.jpg

ハーブティーもしくはマイティーリーフ、エスプレッソ
[PR]

by cainoya | 2012-11-02 09:30 | PRANZO~ランチ~

ランチタイム営業変更のおしらせです。

ランチタイムの営業を金、土、日祝日のみに変更させて頂きます。

いくつか理由があります。

・春から水曜日木曜日も追加しましたが、定着していないのもありますがほぼ、予約がないので。。

・年明けにはスタッフが変わります。そうすると事務仕事や畑仕事などもあるので出来なくなるので。。。


よろしくお願いいたします。
[PR]

by cainoya | 2012-10-11 13:13 | PRANZO~ランチ~

ランチメニュー、営業日の変更について

ランチメニューについて、やっと決めました。

変更、ではなくメニューにハヤシライスを追加。
ランチ営業日に木曜日と金曜日を追加します。
コースは今まで通り予約のみでご用意いたします。
ランチは飛び込みの方もいらっしゃいますが全てお断りしてきましたが、ハヤシライスで対応させて頂きます。もちろんご予約も受けますよ。(カウンターでよければ夜でも)
営業時間は、畑に行ったり準備の関係いから12時半からとなります。



【LUNCH MENU】
木、金、土、日曜祝日のみ
12時半〜15時

● 赤牛のハヤシライス ※一日限定10食
(ハヤシライスとジェラートのセット)

● 野菜料理のコース 3.150円 ※予約制
(スターター、パン、前菜、パスタ、チポッラカラメッラータ、ジェラート、カッフェ)

● 肉料理のコース 4.725円 ※予約制
(スターター、パン、前菜、パスタ、肉料理、ジェラート、カッフェ)


● DEGUSTAZIONE 12.600円 ※前日までのご予約のみ
(おまかせ)



【DRINK MENU】
● グラスワイン
スプマンテ 1.365円
白、赤ワイン 735円、1.365円

● シチリア産ビール メッシーナ 840円

● スパークリングハーブウォーター 525円

● 葡萄ジュース 630円

● ミネラルウォーター(ガス入り、ガスなし) 630円〜
[PR]

by cainoya | 2012-01-31 18:11 | PRANZO~ランチ~

LUNNCH & PASTA BAR

a0142066_15363445.jpg



◆Pasta Bar
9時くらいから、カウンターでパスタバー的にご利用して下さる方が増えてきました。

グラスワインと秋刀魚かチポッラとパスタとジェラート。
という方が多いのかなあ?

いらっしゃる前にお電話頂ければ助かります。
リゾットとかも作りますよ。



◆Lunch
ランチメニュー 土曜日、日曜日、祝祭日のみ

※大阪伊勢丹イタリア展で好評だったパスタランチをしばらくメニューに
いれます。

◉ パスタランチ 2.100円
ヴィシソワーズ、パン、タリアテッレ黒宝豚のラグー、ジェラート2種、カッフェ

◉ 野菜料理のコース 3.150円
ヴィシソワーズ、パン、クリスタルサラダ、パスタ、チポッラカラメッラータ、ジェラート2種、カッフェ

◉ 野菜と肉料理のコース 4.725円
スープもしくはクリスタルサラダ、パン、パスタ、肉料理、ジェラート、カッフェ



※ご予約で、夜のコース8.400円、12.600円もお受けいたします。
[PR]

by cainoya | 2011-10-30 15:36 | PRANZO~ランチ~

LUNCH MENU

お盆も通常どおり、営業しております!!


最近、ランチのことにあまり触れていなかったので、たまには。


◇CARNE 4,725円

スターター

夏野菜のバーニャカウダ

自家製パン2種

とうもろこしのズッパ

お好みのパスタ

お肉料理
(スペイン産RALポーク、青森産短角牛、カナダ産仔牛などなど)

ジェラートミスト

SANDECO COFFEEもしくはフレッシュハーブティー

フィナンシェ

※+1,250円で『秋刀魚のミルフィーユとポルチーニ』を追加できます。



◇ VERDURE  3,150円

スターター
a0142066_1411630.jpg

夏野菜のバーニャカウダ
a0142066_13551117.jpg

自家製パン2種
とうもろこしのズッパ
a0142066_13554026.jpg

お好みのパスタ
a0142066_13561976.jpg

チポッラカラメッラータ
a0142066_13574330.jpg

ジェラートミスト

SANDECO COFFEEもしくはフレッシュハーブティー

フィナンシェ

※+1,250円で『秋刀魚のミルフィーユとポルチーニ』を追加できます。


【PRIMI PIATTI】

・ スパゲッティ アル ポモドーロとバジリコ

・ ガルガネッリ 仔羊サルスィッチャとトマトのアラビアータ

・ キタッラ RALポークのラグー

・ ピーチ カルボナーラ

など。。。。
[PR]

by cainoya | 2011-08-07 13:56 | PRANZO~ランチ~

pranzo

menu pranzo
●土・日曜祝日のみ 完全予約制 12時〜13時〜

3150円
 (ランチはカード不可。1万円から対応させていただきます。)


バーニャカウダ GV蕪とモルトの土
スティック野菜のバーニャカウダ、あれだけはやりたくない。ソース絡まないし、家で出来る。
蕪(ブロッコリー)は蒸して、ガストロバックで25度10分間、ブロードを減圧浸透。表面を軽く焼いてバーニャカウダソースを纏わせてからモルトの土を。畑から掘り起こしたイメージ。僕なりのバーニャカウダ。

a0142066_14591918.jpg


ショックフリーザー凍結した自家製パン
イタリア展で食べにきてくれた業界の人たちもこのパンのクオリティーには驚いてた。
来年、パンの販売も始めようと考えている。
a0142066_14593860.jpg


クリスタルサラダ
皿から白菜が飛び出してます。 何か、作り上げたものをブチ壊してしまいたい気持ち。キレイではない、雑でもない、その時の感性で。今の頭の中はBUCK-TICK。今井寿。前作のハンマービートのおうしゅうから、新作はダンスビート。ギターリフではなく大胆なシンセサウンド。聞き込むほどにそのカッコよさにのめりこんでいく。iPhoneのヘッドフォンでフルボリュームで聞いていると5人の音以外にもたくさんの音がきこえてきます 。
ボーカルだって、すべてセンターで鳴っているわけではない。色んな角度から降ってくる。
リズムとメロディーとアレンジ。そういうことを料理で表現したくて。。。
誰かのように、ではなく。自分の世界、オリジナリティー、オンリーワールドをつくれるように。

a0142066_14595586.jpg

スタンバイ
a0142066_172098.jpg

今日は、白菜、ラディッキオ、カラシ菜、水菜、キャベツ、紅芯大根、黒大根、ミラノ大根、聖護院大根、黄人参、人参、エンダイブ、チーマディラーパ、スピナチ、スイスチャード、金魚草、雲仙コブ高菜、オゼイユ、マイクロセロリ、など。来週くらいからカステルフランコ、ブロッコリーも入ります。

バベッティーネ ポルチーニのボスカイオーラ (ラグーになります)
パスタはシンプルに。ストレートに。

a0142066_1501919.jpg


秋刀魚のミッレフォーリエと超ポルチーニ 
(なくなり次第チポッラカラメッラータに)
a0142066_1503727.jpg


cainoyaジェラート3種盛り 
この日は、ラッテサーレ、葡萄、ボナーティ
a0142066_151180.jpg


sandecoエスプレッソ もしくは フレッシュハーブティー
a0142066_1512723.jpg



※夜のコースもご用意いたします。


サーヴィス料を頂かない代わりに、テーブルクロスを引かない、カードを1万円から。といたします。
しばらくはこの内容で。春くらいにまた少しいじります。
[PR]

by cainoya | 2010-10-31 16:24 | PRANZO~ランチ~