“赤裸々” 

カテゴリ:メディア&イベント情報( 40 )


鹿児島山形屋イタリア展最終日です。

本日21日、山形屋イタリア展最終日です‼︎

17時閉店です。僕はお昼から少し売場にいますよ。

明日お弁当が55個も入ってるんですねえ。。。

WORKING MAN





a0142066_102906.jpg

夕べのお客様。
イタリア展でオリーブオイルを販売されているラスペランツァの駒木さん親子。
今年で3回目のお食事ですし、毎年cainoyaを楽しみに鹿児島へいらしてるそうです。
あれだけ業者さんいますが、毎年お食事にいらしてくださるのはこのラスペランツァの駒木さんとセイショーの山本さんだけです。。。
まあ、価格やスタイル、好みがありますからね。
とにかくよくよくお喋りされる方達で21時スタートなのにお話ししてたらまた深夜でした。
ハードな毎日が続きますが鹿児島にいながらこれだけ沢山の方と繋がれる、素晴らしいことですね。

こちらのオリーブオイル、素晴らしいです。
人気のレモンフレーバーは売切れたそうですが是非買いに行ってくださいね。
生ハムサラミもね‼︎

a0142066_10345249.jpg



a0142066_10361860.jpg

[PR]

by cainoya | 2013-10-21 10:35 | メディア&イベント情報

明和小学校創立40周年記念式典

a0142066_16334980.jpg


11月3日、

母校である、明和小学校創立40周年記念式典にて卒業生代表として講演します。

先ほどPTAの方と打合せしました。

45分間、子供達からのアンケートに答えるカタチでこれまでのこと、これかの事を

『30年後の自分』

と題して喋ります。

今の6年生の30年後は42歳。想像も着かないずです。

僕も来年42歳。来年どういう自分でありたいか?
そのために今、何をしているのか??

などを話す予定です。

そしてスピーチを終えたらそのまま壇上から会場を後にしてそのままランチ営業。

そして夜はVENICAのガラディナーです。


a0142066_1641341.jpg

なんか皆、ちゃんとしてますね。
すごいなあ。。僕はこの頃ファミコンとキン消しに夢中でした。
[PR]

by cainoya | 2013-10-03 16:41 | メディア&イベント情報

JR大阪三越伊勢丹 『エキストリームキッチン』17日スタート!!

いよいよ来週17日水曜日〜22日月曜日まで、JR大阪三越伊勢丹B2F『エキストリームキッチン』においてcainoyaジェラートBARの期間限定出店が始まります!!


イートインコーナーでは昨年同様にジェラートを生かしたお料理とドルチェをお出しします。

a0142066_21242238.jpg

a0142066_21201514.jpg




a0142066_21194514.jpg
a0142066_2121752.jpg


① ヴィシソワーズ BONATIバターとパルミジャーノのジェラートと胡椒の泡 
② チポッラカラメッラータとパルミジャーノ
③ GVシロップとハーブを浸透させた桃とジェラート 各1,260円(珈琲orエスプレッソ付き)

■Aセット➡①②③の中から2品お選びください。 セット価格2,100円(ドリンク付き)
■Bセット➡①②③の3皿コース。 セット価格3,150円(ドリンク付き)

■cainoyaジェラート お好みの2フレーバー 630円
■珈琲 315円
■マイティーリーフ 525円




テイクアウトであの、GV鰹と酒盗のピザも登場!!

● GV鰹と酒盗のピザ 1,470円
● シーフードピザ 1,260円
● RALポークサルスィッチャと夏野菜のピザ 1,260円

● 黒宝豚の黒いラグーソース 1,050円
● 黒宝豚のハヤシライスソース 1,260円

● cainoyaジェラート全8フレーバー 各630円
● cainoyaジェラート8個セット(オリジナル保冷バック付き) 5,040円



僕は17日と18日(15時までは不在です)に売り場に行きますのでお待ちしております!!




a0142066_2204665.jpg

a0142066_2204755.jpg

a0142066_2204855.jpg

a0142066_2205088.jpg

a0142066_2205117.jpg

[PR]

by cainoya | 2013-07-16 09:20 | メディア&イベント情報

7月のイベント情報

例年夏は暇になるレストラン業界。。。
しかし今年のcainoyaは大忙しです!!!
イベント出店情報を書いておきますね。


■7月3日水曜日〜8日月曜日 鹿児島山形屋1号館地下
ジェラート販売(お中元も承ります)
惣菜販売。GV鰹ピザもデビューします。
※新メニューも登場しますよ。


■7月17日水曜日〜22日月曜日 大阪JR三越伊勢丹B2F
エキストリームキッチン
ジェラートBAR(イートイン)
ジェラート、PIZZA,黒宝豚ラグー&ハヤシライスソース販売
※17・18日は僕も売り場に立ちますよ。


■7月24日水曜日〜30日火曜日 鹿児島山形屋1号館地下
ジェラート販売
惣菜販売。



ローストビーフ、ローストポークなどのお肉関係のお惣菜はご予約を頂ければ販売する事が可能です。
[PR]

by cainoya | 2013-06-22 18:07 | メディア&イベント情報

夏のcainoyaイベントスケジュール

■現在開催中〜6月24日月曜日まで 神奈川県横浜市 スイーツカレンダー横浜駅店
ジェラートとGV鰹と酒盗のピザ、黒宝豚のラグー、黒宝豚のハヤシソース
※17,18,19は僕も売り場に行きますのでお待ちしております。

■7月3日水曜日〜8日月曜日 鹿児島山形屋デパ地下Vol.4  場所:1号館
お惣菜販売:Pizza3種、GV鰹と酒盗のピザ、ビーフシチュー、ペンネラグー、カサレッチェアマトリチャーナ、サルスィッチャ+新メニュー、ジェラート

■7月17日水曜日〜22日月曜日 JR大阪三越伊勢丹デパ地下エキストリームキッチン
ジェラートBAR+ジェラート&お惣菜販売(GV鰹と酒盗のピザ、黒宝豚のラグー、黒宝豚のハヤシソース)
※17・18は僕も売り場に行きますのでお待ちしております

■7月24日水曜日〜30日火曜日 鹿児島山形屋デパ地下Vol.5 場所:1号館
お惣菜販売:Pizza3種、GV鰹と酒盗のピザ、ビーフシチュー、ペンネラグー、カサレッチェアマトリチャーナ、サルスィッチャ+新メニュー、ジェラート


■8月28日水曜日〜9月3日火曜日 鹿児島山形屋デパ地下Vol.6 場所:2号館RF1前
※パテなど秋の新メニューをご用意いたします。
[PR]

by cainoya | 2013-06-15 18:03 | メディア&イベント情報

マティノヤ2days ご予約について。

まだ4ヶ月の先のイベントなんですが、どんどん予約入って来てます!!

マテェイール西村勉シェフのブログも熱いデス!!
是非ご覧ください!!


両日とも、テーブル席が14席、臨場感たっぷりのカウンターシェフズテーブルが4席となっております。

12日は現在2名様ご予約を頂いております。
13日は、カウンターは一心鮨4兄弟に占領されてしまいました。
マテェエールのゲストさんも東京からお越しになられたり。。
残り席7席ですが、cainoya分を3席、マティエール分を4席とさせて頂きます。
ご希望のお客様は次の日、宮崎一心鮨までご一緒しませんか??
一心鮨から宮崎空港までは車で約20分、16時台の飛行機でお帰りになられたらと。。
早起きして西酒造の見学も出来るかな??

13日深夜、勉シェフの歌声を聞けるかも!!!!

ご予約はcainoyaとマティエールまで宜しくお願いいたします。

意気込みについてはそのまま、勉シェフのブログをご覧ください。
[PR]

by cainoya | 2013-06-08 17:34 | メディア&イベント情報

スピーチ

母校である、明和小学校創立40周年式典でスピーチ・講演する事になりました。

とても光栄なことですね。

僕が子供の頃はスーツ着たおじさんが真面目〜な話してたので寝てた記憶しかありません。
なので難しい話はなし。ブレラでコックコート来て行きます。

しかし中3ならまだしも、小学六年生になにを話せばいいのか???
45分も喋らなきゃいけません・・・・

生徒と保護者以外も参加出来るんじゃないかな???
[PR]

by cainoya | 2013-06-02 18:20 | メディア&イベント情報

menuマティノヤ

マティノヤのメニュー、チャットでどんどん決まって行きます。
本当にこの日だけのメニューです。
白トリュフ、駿河湾スカンピ、鮟鱇、キクイモ、ジビエ、苺、cainoya野菜。。。
凄い事になりそうです。
あれだけ子供みたいに嫌だ嫌だとダダこねてた勉シェフも燃えて来たそうです!!

がしかし、二人とも飽きっぽいんだよねえ、、、

次の日の木曜日は宮崎一心鮨光洋に行きます。
せっかくですから一心食べて宮崎空港から帰るツアーなんていかがですか??

ご予約はcainoyaとマティエールの営業時間外で。。
[PR]

by cainoya | 2013-06-02 14:24 | メディア&イベント情報

料理王国7月号

6/6発売の『料理王国』7月号
「人を呼ぶレストラン 成功の条件」

という独立開業特集の中の「料理人を支える調理器具」という企画でcainoyaが紹介されることになりました。

初めての料理王国。
取材は今週ですが、今取り組んでいることや地方でのレストランのあり方、ガストロバックやウェットエイジングなどの技術面の公開も出来るのではと思います。

鹿児島のレストランが全国誌のこのような企画で取り上げてもらえる。。
これも一つの地方のレストランの活性化だと思うんだけどなあ。

写真も撮るの??
畑の写真じゃだめ??
なのに今から焼き鳥行こうかと・・・・・

明日はある百貨店さんの取材です。
休みないです・・
[PR]

by cainoya | 2013-05-14 00:13 | メディア&イベント情報

エキナカ出店

改めて。。

2013年6月11日火曜日〜24日月曜日までの2週間、関東圏内のとあるエキナカに出店する事が正式に決まりました。
1日30万人以上も人が行き交うそうです。。
来週プレスリリースされるそうですが、GW明けにリニューアルオープンする
話題になるであろう新しいエキナカです。

cainoyaはジェラート、黒宝豚のラグーソース(これから商品開発)、ハヤシライスソースを引っさげて出店します。

月曜日火曜日は僕も行きますがそれ以外はスタッフとこれから現地採用するアルバイトさんで営業します。

期間中、アルバイトをしてくださる方を募集いたします。
営業時間は11時〜22時半。
2交代制で募集いたします。
1週間、もしくは2週間働いてくださる方が助かります。
同業者さんの1日ヘルプも大歓迎です!!

場所や詳細はご連絡頂ければお伝えいたします。
今朝決まったのでバタバタです。。。

黒宝豚は西酒蔵さんと、ハヤシライスのお肉は横内商店さんと、打ち合わせしていかないといけません。
5月にはスチコン&ショックフリーザーを追加導入する予定なのでなんとかあるとは思います。



それから5月の山形屋さんのデパ地下出店ですが、5月29日水曜日から4日木曜日の予定です。そのままエキナカかあ。。
人手不足を何とかしないとね。。これだけチャンスがあるのに掴み取れないよ。。。。。

help me...
[PR]

by cainoya | 2013-04-13 16:51 | メディア&イベント情報