“赤裸々” 

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menu autunno 2014

cainoya is NOT THE SAME.

menu autunno 2014


=information=
※※10月18日土曜日は『VECCHIE TERRE DI MONTEFILI』メーカーズディナーです。

※※10月21日火曜日〜29日水曜日までの期間は
京都伊勢丹イタリア展出店のためリストランテはお休みいたします。

※※10月20日月曜日〜25日土曜日までの期間はGV鮨のみで営業いたします。




=dinner=
19:00 open
(19時開場)
19:30 in unison start only
(19時半一斉スタート)
monday / "GGSC" GV SUSHI only
(月曜日 GV鮨のみで営業)
tuersday / day off
(火曜日 定休日)
※tax & device fee 10% not included
(消費税、サーヴィス料10%別途)



Degustazione 14,000yen

starter
Souffle' of blue mussels "mont-Saint-Michel"
モンサンミッシェル産ムール貝のスフレ

home grown sweet palate focaccia
サツマイモのフォカッチャ

soup
Vichyssoise and Gelato of Butter & Parmesan Cheese with form of Peppar
ヴィシソワーズ バターとパルミジャーノのジェラートと胡椒の泡

seasonal dish 1
Gastrovac cocked "Hamo" Fritter & porcini, mushrooms in Satub
GV鱧のフリットと色々な茸の”ココット蒸し” 青柚子の香り

seasonal dish 2
Mille-feuille of "Sanma" with GV porcini
秋刀魚のミルフィーユと超ポルチーニ

signatuer dish
Caramelization Onion & Pie, Gelato of Parmesan Cheese
チポッラカラメッラータとパルミジャーノ

iron steak
Meat (Challandais duck, aging Beef)
アイアンステーキ(ビュルゴー家シャラン鴨、熟成牛など)

salad
crystal salad
クリスタルサラダ

hard bred
cainoyaパン

pasta
Hand made Pasta "Pici"
パスタ

Sushi
"GGSC" cainoya style sushi
GV鮨

avant dolce
Pumpkin pure' & Chocolatea
南瓜とチョコレート

dolce
Gastrovac Fruit & Gelato
GVフルーツとcainoyaジェラートのドルチェ

cafe with snacks
Esepresso or mighty Leef & Pudding & Financier
食後のお飲物と小菓子





Stagione 10,000yen

starter
Souffle' of blue mussels "mont-Saint-Michel"
モンサンミッシェル産ムール貝のスフレ

home grown sweet palate focaccia
サツマイモのフォカッチャ

soup
Vichyssoise and Gelato of Butter & Parmesan Cheese with form of Peppar
ヴィシソワーズ バターとパルミジャーノのジェラートと胡椒の泡

seasonal dish
Mille-feuille of "Sanma" with GV porcini
秋刀魚のミルフィーユと超ポルチーニ

signatuer dish
Caramelization Onion & Pie, Gelato of Parmesan Cheese
チポッラカラメッラータとパルミジャーノ

iron steak
Meat (Special Pork, aging Beef)
アイアンステーキ(スペシャルポーク、熟成牛など)

salad
crystal salad
クリスタルサラダ

hard bred
cainoyaパン

pasta
Hand made Pasta
パスタ

avant dolce
Pumpkin pure' & Chocolatea
南瓜とチョコレート

dolce
Gastrovac Fruit & Gelato
GVフルーツとcainoyaジェラートのドルチェ

cafe with snacks
Esepresso or mighty Leef & Pudding & Financier
食後のお飲物と小菓子

※※ option
Sushi
"GGSC" cainoya style sushi
GV鮨





Tasting 12,000yen
※※6 dishs × 6 Grass Pairling wines

starter
Souffle' of blue mussels "mont-Saint-Michel"
モンサンミッシェル産ムール貝のスフレ

home grown sweet palate focaccia
サツマイモのフォカッチャ

soup
Vichyssoise and Gelato of Butter & Parmesan Cheese with form of Peppar
ヴィシソワーズ バターとパルミジャーノのジェラートと胡椒の泡

seasonal dish
Mille-feuille of "Sanma" with GV porcini
秋刀魚のミルフィーユと超ポルチーニ
or
signatuer dish
Caramelization Onion & Pie, Gelato of Parmesan Cheese
チポッラカラメッラータとパルミジャーノ

iron steak
Meat (Special Pork)
アイアンステーキ(スペシャルポークなど)

salad
crystal salad
クリスタルサラダ

hard bred
cainoyaパン

pasta
Barilla
パスタ

avant dolce
Pumpkin pure' & Chocolatea
南瓜とチョコレート

dolce
Gastrovac Fruit & Gelato
GVフルーツとcainoyaジェラートのドルチェ

cafe with snacks
Esepresso or mighty Leef & Pudding & Financier
食後のお飲物と小菓子

※※ option
Sushi
"GGSC" cainoya style sushi
GV鮨




GGSC(Gastronmic Gastrovac Sushi Cainoya)
GV鮨 12,000yen

salad
Crystal Salad
クリスタルサラダ

seasonal dish
Gastrovac cocked "Hamo" Fritter & porcini, mushrooms in Satub
GV鱧のフリットと色々な茸の”ココット蒸し” 青柚子の香り

apetizer
Otsumami
オツマミ

sushi
cainoya style SUSHI
GV鮨〜4楽章〜

Part 1
white
白身

Part 2
red
マグロ

part 3
Blue
光物

part 4
Fetish
変わり者

玉子

dolce
Gastrovac Fruit & Gelato
GVフルーツとcainoyaジェラートのドルチェ

cafe with snacks
Mighty Leef & Pudding & Financier
食後のお飲物と小菓子




”Special" Degustazione + GV鮨 20.000yen

starter
Souffle' of blue mussels "mont-Saint-Michel"
モンサンミッシェル産ムール貝のスフレ

seasonal
Gastrovac cocked "Hamo" Fritter & porcini, mushrooms in Satub
GV鱧のフリットと色々な茸の”ココット蒸し” 青柚子の香り

seasonal dish 2
Mille-feuille of "Sanma" with GV porcini
秋刀魚のミルフィーユと超ポルチーニ
or
signatuer dish
Caramelization Onion & Pie, Gelato of Parmesan Cheese
チポッラカラメッラータとパルミジャーノ

iron steak
Meat (Challandais duck, aging Beef)
アイアンステーキ(ビュルゴー家シャラン鴨、熟成牛など)

salad
crystal salad
クリスタルサラダ

hard bred
cainoyaパン

pasta
Hand made Pasta "Pici"
パスタ

Sushi
"GGSC" cainoya style sushi
GV鮨〜4楽章〜

Part 1
white
白身

Part 2
red
マグロ

part 3
Blue
光物

part 4
Fetish
変わり者

dolce
Gastrovac Fruit & Gelato
GVフルーツとcainoyaジェラートのドルチェ

cafe with snacks
mighty Leef & Pudding & Financier
食後のお飲物と小菓子




=lunch=
12:00 open
(12時開場)
12:30 in unison start only
(12時半一斉スタート)
monday / "GGSC" GV SUSHI only
(月曜日 GV鮨のみで営業)
tuersday / day off
(火曜日 定休日)
※tax & device fee 10% not included
(消費税、サーヴィス料10%別途)




Lunch Meet 5,800yen

starter
Souffle' of blue mussels "mont-Saint-Michel"
モンサンミッシェル産ムール貝のスフレ

home grown sweet palate focaccia
サツマイモのフォカッチャ

soup
Vichyssoise and Gelato of Butter & Parmesan Cheese with form of Peppar
ヴィシソワーズ バターとパルミジャーノのジェラートと胡椒の泡

salad
crystal salad
クリスタルサラダ

iron steak
Meat (Special Pork)
アイアンステーキ(スペシャルポークなど)


hard bred
cainoyaパン

pasta
Barilla
パスタ

dolce
Gastrovac Fruit & Gelato
GVフルーツとcainoyaジェラートのドルチェ

cafe with snacks
Esepresso or mighty Leef & Pudding & Financier
食後のお飲物と小菓子

※※ option
Sushi
"GGSC" cainoya style sushi
GV鮨



Lunch Vegetables 3800yen

starter
Souffle' of blue mussels "mont-Saint-Michel"
モンサンミッシェル産ムール貝のスフレ

home grown sweet palate focaccia
サツマイモのフォカッチャ

soup
Vichyssoise and Gelato of Butter & Parmesan Cheese with form of Peppar
ヴィシソワーズ バターとパルミジャーノのジェラートと胡椒の泡

salad
crystal salad
クリスタルサラダ

Vegetable
Caramelizeration onion & Pie with Gelato of Parmesesan Cheese
チポッラカラメッラータとパルミジャーノ

hard bred
cainoyaパン

pasta
Barilla
パスタ

dolce
Gastrovac Fruit & Gelato
GVフルーツとcainoyaジェラートのドルチェ

cafe with snacks
Esepresso or mighty Leef & Pudding & Financier
食後のお飲物と小菓子

※※ option
Sushi
"GGSC" cainoya style sushi
GV鮨



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by cainoya | 2014-09-16 18:06 | MENU

9月10月の営業について

GV鮨のお休みの日やランチ営業日を変更しました。
GV鮨は日曜日がお休みになります。
ランチ営業は水曜日〜日曜日・祝日になります。

ご予約お待ちしております。




2014年9月 September

1日 (月) 『リストランテ塩巻』 ※満席
2日 (火) 『リストランテ塩巻』 ※満席
3日 (水) ディナーのみ営業
4日 (木) ディナーのみ営業
5日 (金) ランチ○/ディナー○
6日 (土) ランチ○/ディナー○
7日 (日) ランチ○/ディナー○

8日 (月) お休み
9日 (火) ディナーのみ『GV鮨』のみで営業
10日(水) ランチ○/ディナー○
11日(木) ランチ○/ディナー○
12日(金) ランチ○/ディナー○
13日(土) ランチ○/ディナー○
14日(日) ランチ○/ディナー○※GV鮨お休み

15日(月) ディナーのみ『GV鮨』のみで営業
16日(火) ディナーのみ『GV鮨』のみで営業
17日(水) ランチ○/ディナー○
18日(木) ランチ○/ディナー○
19日(金) ランチ○/ディナー○
20日(土) ランチ○/ディナー○
21日(日) ランチ○/ディナー○

22日(月) お休み
23日(火) お休み
24日(水) ランチ○/ディナー○ ※鮨シェフ不在
25日(木) ランチ○/ディナー○ ※鮨シェフ不在
26日(金) ランチ○/ディナー○ ※鮨シェフ不在
27日(土) ランチ○/ディナー○ 
28日(日) ランチ○/ディナー○
29日(日) ランチ○/ディナー○ ※GV鮨お休み

30日(月) ディナーのみ『GV鮨』のみで営業



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by cainoya | 2014-08-25 19:14 | MENU

menu & Reservatio 2014 "summer"

menu & Reservation 2014


a0142066_2321115.jpg


cainoya is NOT THE SAME


=Reservation=
ランチ
8月は土日祝日お盆のみ 12:00開場 12:00一斉スタート (15:00 CLOSE)
※前日までの完全

ディナー
水木金土日 19:00開場、19:30一斉スタート(23:00 CLOSE)

定休日
リストランテ、GV鮨共に月曜日。
火曜日は『GV鮨のみでの営業』
お弁当は無休。


ご予約受付電話番号、メールアドレス
099-223-5277
az.agr.cainoya@ozzio.jp


営業時間中は電話に出ることが出来ない場合があります。お問い合わせは営業時間外でお願いいたします。場所の確認等はスマートフォンのマップ等をご利用ください。

ご予約は原則、2ヶ月先までお受け致します。


キャンセルポリシー
当日キャンセル、及び予約確認での人数確定後のご来店時にご連絡いただかずに人数が減った場合には原則的にお料理の料金100%をキャンセル料として頂戴する場合がございますのでご了承ください。
人数が増えた場合も対応致しかねますのでご了承くださいませ。。


小さなお子様について。。。
何れはKIDSデーなど、親子でのお食事会なども企画しようとおもいますが現時点では基本、小学生以下のお子様はお断りいたしております。。
何度かお受けしたのですが小さいお子様に3時間静かにしていただくことは無理だとおもいます。。他のお客様からのクレームにもなりますのでランチも小学生以下のお子様はお断りさせて頂いております。
小学生のお子様でも「静かにお食事していただければ」大丈夫です。


=dinner menu=
※水木金土日曜日/19時会場19時半一斉スタート
※サーヴィス料 10%


stagione 10,000円

・GV鱧のフリット キュウリのガスパチョ
・焼きサツマイモのフォカッチャ
・ヴィシソワーズ バターとパルミジャーノのジェラートと胡椒の泡
・チポッラカラメッラータとパルミジャーノ
・アイアンステーキ(熟成短角牛、仔羊、RALポークなど)
・クリスタルサラダ
・cainoyaパン
・パスタ
・琵琶湖産 稚鮎の焼きリゾット
・夏のショコラとピスタッキオ
・カンパリとグレープフルーツのゼリーとマンゴー / GV桃とりんご黒酢のジェラート
・食後のお飲物
・小菓子

 

degustazione 14,000円

・GV鱧のフリット キュウリのガスパチョ
・焼きサツマイモのフォカッチャ
・ヴィシソワーズ バターとパルミジャーノのジェラートと胡椒の泡
・GV煮穴子と冷燻フォアグラのテリーヌ
・チポッラカラメッラータとパルミジャーノ
・アイアンステーキ(熟成北の里自然牛、キントア豚、シャラン鴨など)
・クリスタルサラダ
・cainoyaパン
・パスタ
・GV鮨〜目の前で鮨シェフが握ります〜
・琵琶湖産 稚鮎の焼きリゾット
・夏のショコラとピスタッキオ
・ドルチェ
・食後のお飲物
・小菓子



tasting 12,000円
※※お料理6皿とハーフグラスワイン6種類がセットになったコースです。

・GV魚のフリット キュウリのガスパチョ
・焼きサツマイモのフォカッチャ
・ヴィシソワーズ バターとパルミジャーノのジェラートと胡椒の泡
・チポッラカラメッラータとパルミジャーノ
・アイアンステーキ
・クリスタルサラダ
・cainoyaパン
・パスタ
・夏のショコラとピスタッキオ
・ドルチェ
・食後のお飲物
・小菓子





『GV鮨』のコース 12,000円
※※ペアリング込みで20,000円を目安にしてください。
※※水木金土日はカウンターのみでのご提供。
※※18時〜20時〜22時〜の3部制で、各組2〜4名様の一組限定です。あなたのために横で握ります。
※※22時〜のみ握り中心のハーフコースありでお一人様OKです。
※※火曜日はテーブル席でのご提供。
※※18時〜20時半〜の2部制で、各組最大6名様まででお受けいたします。あなたの為に鮨シェフが回ります。

・クリスタルサラダ
・魚のスープ
・オツマミ(お刺身など数種)
・GV魚介のフリット
・GV鮨 4楽章(12貫と茶碗蒸し、野菜料理1品を挟みます)
・究極の卵焼き
・GVフルーツとcainoyaジェラート
・ハーブティー


『GV鮨』+『cainoya季節のスペシャリテ』の特別コース 20.000円
※※GV鮨もしっかりと、けど塩澤のお料理もしっかりと・・・そんな欲張りな方へのコース

・クリスタルサラダ
・スープ
・季節の前菜2皿
・アイアンステーキ
・パスタ
・GV鮨〜10貫〜
・究極の卵焼き
・ドルチェ
・ハーブティーと小菓子



=lunch menu=
※月火以外の水木金土日祝日
※8月は土日とお盆のみの営業となります。
※12時会場、12時半一斉スタート
※サーヴィス料 10%
※夜のコースもご用意できます。


verdure 野菜のコース 3,800
※※メインのお料理がお野菜のコースです。

・GV魚のフリット キュウリのガスパチョ
・焼きサツマイモのフォカッチャ
・ヴィシソワーズ バターとパルミジャーノのジェラートと胡椒の泡
・クリスタルサラダ
・チポッラカラメッラータとパルミジャーノ
・cainoyaパン
・パスタ
・ドルチェ
・夏のショコラとピスタッキオ
・食後のお飲物
・小菓子


carne お肉のコース 5,500
※※メインのお料理がお肉のコースです。

・GV魚のフリット キュウリのガスパチョ
・焼きサツマイモのフォカッチャ
・ヴィシソワーズ バターとパルミジャーノのジェラートと胡椒の泡
・クリスタルサラダ
・お肉料理
・cainoyaパン
・パスタ
・ドルチェ
・夏のショコラとピスタッキオ
・食後のお飲物
・小菓子





◾wine
※cainoyaにはワインリストがございません。存在はしますが、あくまで料理に合わせたワインをご提案したいので出来るだけグラスで提供致します。
一つのコースでこれだけお料理が変わるのですから、1,2本のボトルで合わせるのは不可能です。
熟成させた素晴らしいワイン、これらは是非ボトルでお楽しみください。
また、特別なヴィンテージや思い出のワインなど以外の持ち込みは一切お断り致しております。


• "ペアリング"コース
各皿毎に合わせるグラスワインコース(70cc.35ccのハーフで対応)
※ハーフでデザートワインまで召し上がられたら場合、お料理と同じ位の金額を目安にしてください。パスタとお肉のワイン増量、承ります。

ハーフサイズコース(約8種類) 6,300円〜


• グラススプマンテ(シャンパーニュ) 1.365円〜

• グラスワイン(白、赤)1,365円〜



• ボトル 5.250円〜



◾tea

• ハーブティーフリーフロー
自家栽培のフレッシュハーブティー、マイティーリーフ(アイランドブリーズ、オーガニックデトックス)をワイングラスでお好きなだけ。。 840円


◾juice

• ポールジロー / スパークリング葡萄ジュース 750mlボトル 2.940円


◾acqua

• ミネラルウォーター各種 630円〜

• ジンジャー&レモングラス(スパークリングハーブウォーター) 525円








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by cainoya | 2014-07-30 19:43 | MENU

menu cainoya

4月ですね。増税ですね。しばらくはやむを得ないでしょうね・・・・
かろうじてボウズの日はありませんが、今月は厳しいでしょうね・・・・
でもプラスに考えて色々な事を見直していこうと思います。
コースによっては値上げではなく皿数落として価格据え置きも考えましたが、
1万を超えるこの店で、そのご予約が一期一会、数年に一度のご予約かもしれないと思うと、、
キチンとお値段も頂いて満足していただかなければ次に繋がらないと思いました。
価格以上に満足して頂けるお店を目指して行きます。
スタッフがキチンと仕事してくれれば怒鳴る事もなく、イライラする事もなく、
全てのお客様に喜んで頂けるレストランになるんですけどね・・・・・
全ては『人』ですね。

実は、『cainoya糸島』という計画もあったのですが、計画自体が無くなりました。
残念な終わり方でした・・・ 
せめて電話で伝えて欲しかったですね・・・
でも今年、もう一軒、特殊なレストランをやる計画もあります。
でもそれも人材育成次第、なんです。
育てて任せるのは不可能。
なら出来る人間を最低3年契約で連れてきた方が確実。
そうしながら育てて行く方法もありますし。。。
やりたい事が沢山あるんです!!

さあ新しい年度のスタートです!!
楽しんでいきましょう〜〜
DELIも充実させていきますよ〜〜
ご予約お待ちしております。






=menu  cainoya=

dinner:19時開場、19時半一斉スタート

■■Degustazione / デグスタッツィオーネ 14,000円(税サ別)
お好みのミネラルウォーター1本
スターター
サツマイモのフォカッチャ
季節のスープ
前菜3皿
アイアンステーキ
クリスタルサラダ
cainoyaパン
パスタ
お米料理
ミニパフェ
ドルチェ
食後のお飲物
小菓子


■■Stagione / スタジオーネ 10,000円(税サ別)
お好みのミネラルウォーター1本
スターター
サツマイモのフォカッチャ
季節のスープ
前菜2皿
アイアンステーキ
クリスタルサラダ
cainoyaパン
パスタ
ミニパフェ
ドルチェ
食後のお飲物
小菓子


■■cainoya  Tastingコース  11,000円(税別サ込)
※※お料理5皿とハーフペアリングワイン5種類込みのセット

スターター
サツマイモのフォカッチャ
前菜
お肉料理
クリスタルサラダ
cainoyaパン
パスタ
ミニパフェ
ドルチェ
食後のお飲物
小菓子



lunch:12時開場、12時半お料理一斉スタート

■■pasta / パスタランチ 2,500円(税サ別)
スターター
パン2種類
お好みのパスタ
ドルチェ
食後のお飲物

■■Verdure / 野菜のコース 3,800円(税サ別)
スターター
フォカッチャ
前菜
クリスタルサラダ
GVアスパラガス
cainoyaパン
お好みのパスタ
ドルチェ
食後のお飲物
小菓子

■■Carne / お肉のコース 5,500円(税サ別)
スターター
フォカッチャ
前菜
クリスタルサラダ
お肉料理
cainoyaパン
お好みのパスタ
ドルチェ
食後のお飲物
小菓子





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by cainoya | 2014-04-01 19:43 | MENU

spring menu(加筆中)

何度かアナウンスしてきましたように、原材料費、諸経費等高騰と増税に伴い4月から価格改定を行います。
たんなる値上げにならないために、価格以上に満足して頂く為にお客様の手に触れる物に設備投資をしてきました。
ディナーのみ、お好きなミネラルウォーターが1本組み込まれます。ペリングをオーダーしていただければ実質追加料金なし!!になります。
決して安くはない金額ですが、安心してお食事をたのしんでいただけるのではないか・・・と考えています。


=spring menu  april=

Dinner(水木金土日)19時開場:19時半一斉スタート

■  cainoya  Tasting(カイノヤテイスティングコース)11,000円(税サ別) 
※※お料理6皿と6種類のハーフペアリングワインをセットにしたコース

・新玉ねぎのパンナコッタ フィオノッキオオイルとナスタチウムと菜の花
・サツマイモのフォカッチャ
・グリンピースのズッパと蛤 菜の花の泡
・GVアスパラガス フランス産の白と壱岐このみ農園産の緑 
   菜の花の砂 トリュフの泡 卵黄コンフィのソースと松の実マヨネーズ
・仔牛のサルティンボッカ アーグロドルチェ、RALポークのアイアンステーキなど・・・
・クリスタルサラダ
・cainoyaパン
・ブカティーニ アマトリチャーナなど、お好みのパスタ
・ミニパフェ
・ドルチェ
・食後のお飲み物と小菓子


■■  Stagione(スタジオーネ)10,000円(税サ別)
※※ミネラルウォーター1本付き。ペアリング7種類は別料金になります。

・新玉ねぎのパンナコッタ フィオノッキオオイルとナスタチウムと菜の花
・サツマイモのフォカッチャ
・グリンピースのズッパとキントア豚皮付きバラ肉と蛤 菜の花の泡
・チポッラカラメッラータとパルミジャーノ
・GVアスパラガス フランス産の白と壱岐このみ農園産の緑 
   菜の花の砂 トリュフの泡 卵黄コンフィのソースと松の実マヨネーズ
・アイアンステーキ
・クリスタルサラダ
・cainoyaパン
・キタッラ 仔羊のアマトリチャーナ、
 バベッティーネ 蛍烏賊と筍とボッタルガのアーリオオーリオなど、お好みのパスタ
・ミニパフェ
・GVフォアグラとGV凝縮苺とベリーとビーツのスープ
   or cainoya風ティラミス
・食後のお飲み物と小菓子


■■■  Degustazione(デグスタッツィオーネ)14,000円(税サ別)
※※ミネラルウォーター1本付き。ペアリング9種類は別料金です。

・新玉ねぎのパンナコッタ フィオノッキオオイルとナスタチウムと菜の花
・サツマイモのフォカッチャ
・ズッパ ディ ペッシェ(鰆と蛤と蛍烏賊) 菜の花の泡
・チポッラカラメッラータとパルミジャーノ
・GVアスパラガス フランス産の白と壱岐このみ農園産の緑 
   菜の花の砂 トリュフの泡 卵黄コンフィのソースと松の実マヨネーズ
・GVオマール海老とキントア豚皮付きバラ肉のクロッカンテ アメリケーヌの泡
・仔羊、シャラン鴨、熟成牛などのアイアンステーキ
・クリスタルサラダ
・cainoyaパン
・キタッラ 仔羊のアマトリチャーナ
 ピーチ バスク豚のラグーなど、お好みのパスタ
・お米料理 or 前菜もう1皿
・ミニパフェ
・GVフォアグラとGV凝縮苺とベリーとビーツのスープ
   or cainoya風ティラミス
・食後のお飲み物と小菓子




=Lunch= (水木金土日祝日)12時開場:12時半一斉スタート

■Pasta(パスタランチ)2,500円(税サ別)
・新玉ねぎのパンナコッタ フィオノッキオオイルとナスタチウムと菜の花
・サツマイモのフォカッチャとcainoyaパン
・グリンピースのズッパ 菜の花の泡
・お好みのパスタ
・GVフルーツとcainoyaジェラート
・食後のお飲物

■■Verdure(野菜のコース)3,800円(税サ別)
・新玉ねぎのパンナコッタ フィオノッキオオイルとナスタチウムと菜の花
・サツマイモのフォカッチャ
・グリンピースのズッパとキントア豚皮付きバラ肉 菜の花の泡
・クリスタルサラダ
・GVアスパラガス フランス産の白と壱岐このみ農園産の緑 
   菜の花の砂 トリュフの泡 卵黄コンフィのソースと松の実マヨネーズ
・cainoyaパン
・お好みのパスタ
・GV凝縮苺とベリーとビーツ cainoyaジェラート
・食後のお飲物と小菓子

■■■Carne(お肉のコース)5,800円(税サ別)
・新玉ねぎのパンナコッタ フィノッキオオイルとナスタチウムと菜の花
・季節のスープ
・GVアスパラガス フランス産の白と壱岐このみ農園産の緑 
   菜の花の砂 トリュフの泡 卵黄コンフィのソースと松の実マヨネーズ
・クリスタルサラダ
・お肉料理
・お好みのパスタ
・GV凝縮苺とベリーとビーツ cainoyaジェラート
・食後のお飲物と小菓子


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by cainoya | 2014-03-25 16:06 | MENU

春からの値段改定のお知らせです。



=menu= ※価格は4月1日から改訂いたします消費税8%込みの価格になります。

JUST / リュクスプラン 10.500円
➡︎
◾︎cainoya tasting コース  11,000円(税・サ込価格11.880円)
お料理+ハーフペアリンググラスワイン6種類。

◾︎◾︎ stagione 8.400円
➡︎
◾︎◾︎stagione  10,000円(税込み10.800円※サ別)

※お好みのミネラルウォーター、お一人様1本込み。

◾︎◾︎◾︎ Degustazione 12.600円
➡︎
◾︎◾︎◾︎Degustazione  14,000円(税込み15.120円※サ別)

※お好みのミネラルウォーター、お一人様1本込み。


ご覧頂いてお分かりの様に実質2000円の値上げでミネラルウォーターを組み込んで、ペアリングとソフトドリンク以外の追加料金なしになります。もちろんワインのオカワリ増量は別途ですよ。
ただの値上げじゃ嫌なんです。
ソフト面は僕らのスキルアップ。
ハード面は、カマチ陶舗さんとのオリジナルの食器、スガハラガラスさんのプレート、リーデルソムリエシリーズブラックタイ、ロブマイヤーのシャンパングラスの導入など、ハード面の強化も考えています。
今回のRATIONAL二段積み、ディッシュウォーマー導入もそこを視野に入れての動きなんです。

値上げ、になりますが、今回の増税で現状維持の飲食店は首を締めるだけだと思います。。
冷え込むのは一時的なものだと思います。
また行きたいと思われるレストランでありたいと思います。


3,500円、5,000円、8,000円でスタートしたこのリストランテが9年目にして1万円スタートとなります。
かなりの勇気のいる決断なんですよ、鹿児島でこの価格で勝負するということは。
しかしマーケットは鹿児島でけでなく、日本とアジア、世界だと思っていますから突き進むだけです。

cainoya tastingコース、これの内訳は、お料理が大体5・6千円で、3杯のグラスワインをハーフサイズで6杯に分けてお料理毎に合わせるというないようです。グラスでお出しするレベルのワインじゃないことは書きましたね。
お客様からも、これで1万円でいいの???と言われちゃいます。
じゃあ6,000円のコースを設定すればいいじゃないか!!
と言われそうですが、違うんです。
レストランとして一回のお食事で必要な維持して行くための売上げ、客単価が1万円なんです。
ですからワインもセットで1万1千円で追加料金なし、1万円は保障されるということなんです。
レストランで客単価1万円を頂く、維持していくのはとても大変なことです。
こういう言い方をするのは誤解を招くのですが敢えて書きます。
5・6千円の価格帯のコースのお客様はワインを飲まない。
(飲めない方はごめんなさい。アルコールを受付けられない方のペアリングも今後勉強していきます。飲めるのに、使わない。ということを言いたいのです)
その価格帯だと店が沢山あるから次の店に行くし、申し訳ないけど店とリズムが合わない方の方が多いんです。。。
個人のレストランが(法人なりしましたが)、思う存分やりたい事をして、それを理解してくださるお客様に来て頂くにはやはりお料理8,000円のラインがあると思います。ヒヤカシ??のようなお客様が来れない価格です。
話がソレマシタね。。。

僕は、cainoyaはこの価格で勝負して行きます!!

という決意表明です。

色んなご指摘も真摯に受け止めてレベルアップしていきます。

楽しみながら素晴らしいレストランにして行きます。


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by cainoya | 2014-03-25 15:01 | MENU

menu 2014 February

新しいホームページも最終段階です。もうしばらくお待ち下さい。。。

以前告知しましたように、4月からメニューの価格変更をします。

二月からほとんどの食材がまた、値上がりします。。

業者さんもやむを得ずの値上げですからこればっかりは、、、

キチンと価格に反映させて尚かつ更なるスキルアップをはからなければなりません。。。

そのためにも春からスタッフを増やしてレベルアップをはかります。

2月は、中旬からフランス産の細い白アスパラガスとかが始まりますが、そのへんのハシリには手を出しません。
『真冬』のお料理を楽しんで頂きたいと思います。

そして3月から一気に『春』。

甘味の冬の料理から苦味の春のお料理に変わります。

ワインのセレクトもソーヴィニヨンやヴェルメンティーノなど苦味の白が主体になります。




menú di cainoya 

※完全予約制 
(お席に余裕が有ればランチは当日の〜11時、ディナーは〜16時までお受けいたします)
※昼夜共にサーヴィス料別途10%
※ドレスコードあり
(女子はおめかし、して来てください。男子はカッコつけて、来てくださいね)


=lunch=
ランチタイム 水木金土日・祝祭日 
12時開場 12時半一斉スタート

■pasta lunch
パスタランチ 2,100円
[スターター、パン2種、お好みのパスタ、GVフルーツとジェラート、食後のお飲物]

■verdure
野菜のコース 3,675円
[スターター、パン2種、季節のズッパ、クリスタルサラダ、お好みのパスタ、チポッラカラメッラータ、GVフルーツとジェラート、食後のお飲物、小菓子]

■carne
お肉のコース 5,250円
[スターター、パン2種、季節のズッパ、クリスタルサラダ、お好みのパスタ、お肉料理、ドルチェ、食後のお飲物、小菓子]





=dinner=
19時開場 19時半一斉スタート

■JUST
ジャストコース 10,500円 ※お料理とハーフペアリングをセットにしたコース。
[スターター、サツマイモのフォカッチャ、季節のズッパ、アンティパスト、お肉料理、クリスタルサラダ、cainoyaパン、お好みのパスタ、ジェラート、ドルチェ、食後のお飲物、小菓子+6種類のハーフペアリングワイン]


■stagione
スタジオーネコース 8,400円
[スターター、サツマイモのフォカッチャ、季節のズッパ、チポッラカラメッラータ、季節のアンティパスト、アイアンステーキ、クリスタルサラダ、cainoyaパン、お好みのパスタ、ジェラート、ドルチェ、食後のお飲物、小菓子]


■degustazione
デグスタッツィオーネ 12,600円
[スターター、GVフォアグラ、サツマイモのフォカッチャ、季節のズッパ、チポッラカラメッラータ、季節のアンティパスト、アイアンステーキ、クリスタルサラダ、cainoyaパン、お好みのパスタ、お米料理、ジェラート、ドルチェ、食後のお飲物、小菓子]



※※cainoyaはcainoyaのお料理に合うワインをお皿毎に提案いたしておりますので、ビールの取り扱いはございません。。。。ボトル売りもご要望があればお受けいたしますが基本的にはペアリングをオススメいたしております。

■■pairling
ペアリング グラスワインコース 6,300円〜
※お料理の約倍の金額を目安にしてください。ボトル売りだと10000円前後の特別なワインが数種類組み込まれます。ほとんどがボトルで8000円以上の銘柄です。
※stagioneで約15,000円〜 degustazioneで約20,000円くらい。
各お料理に毎に1杯ずつベストマリアージュだと信じるワインを合わせたコースです)
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by cainoya | 2014-01-26 21:16 | MENU

少人数の忘新年会☆リュクスプラン

cainoyaのいつもとは違うリュクスな忘新年会。
1年頑張ったご褒美に、華やかな新年のスタートに。


cainoyaリュクスプラン
お一人様:10,500円


スターター(小さな前菜)
焼きサツマイモのフォカッチャ
季節のスープ
季節の前菜
お肉料理
クリスタルサラダ
cainoyaパン
パスタ(お好みでお選び頂けます)
ドルチェ
食後のお飲物
小菓子

スターターからパスタまでハーフサイズグラスワイン(35cc)をお料理に合わせて6種類ご用意。
一皿一皿ごとのお料理との相性をペアリングでお楽しみください。


備考:
2013年11月12月1月限定プランです。
ただし、Xmasシーズン・年末年始は除きます。
税サ込み。2〜6名様までの少人数プランです、
アルコールを召し上がられないお客様には、ハーブティーやミネラルウォーターで対応させて頂きます。
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by cainoya | 2013-11-27 21:29 | MENU

忘新年会プラン

少し早いかもしれませんが食べログに忘新年会プランをUPしました。
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詳しくは今日、今月のメニューや年末年始の営業、クリスマスについてUPします。
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by cainoya | 2013-10-03 09:24 | MENU

悩んでたメニューについて。。

答えは出ました。

結論から言いますと、ディナーメニューは当分

■ 8月9月限定 JUST10,000円 お料理+ハーフペアリングコース

■ 8,400円 stagione

■ 12,600円 degustazione


この3コースです。

stagioneが微妙なポジションになりますが、お客様の反応を見ながらまた調整しますが当面はこのスタイルで頑張ろうと思います。
実際、限定コースのご予約が増えてきてます。有り難い事です。
前菜を一皿カットするだけですので、クオリティはそのままですよ。
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by cainoya | 2013-08-01 16:16 | MENU