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“赤裸々” 

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10月

10月、終わりましたね。

ということは、今年もあと二ヶ月ですよ。

たった二ヶ月⁉まだ二ヶ月もあるの??

振り返るのは大晦日におせち料理をお渡ししてから。

でも、今年立てた目標はクリアで来たのか?考えたりはします。

まあ、盲腸で二回も入院する、一歩間違えば死んでたかも。なんて誰も考えませんね。

あんだけ店閉めたらそりゃあ大変ですよ。

必死ですよ。

けど、こうやって生きてる事、それ自体が素晴らしいこと。

これからの人生を楽しむしかないですよ。



さて、あと二ヶ月。

お料理も冬にシフトしていきます。

ご予約、お待ちしております。

おまかせ、ですが、リクエストガンガンしてください。



年末のギフトにジェラートをお考えの方、確保しておきますのでお早めに。
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by cainoya | 2011-10-31 23:46 | THINK

CINTASENESE

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いい感じに仕上がりました。

来週からデグスタッツィオーネで提供です。

お二人様からです。

パオロさんとのエピソードは、FBに書きました。



最近、ブログが手薄、と言われます。

だって、FBで直接やり取りしてたり、誰かに語るとどうしても燃え尽きてしまいます。。。。

両方、ボチボチやりますので。。




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by cainoya | 2011-10-31 22:12 | THINK

JAS認定 有機北里八雲牛

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全然まだまだです。今焼いてもこれだけ水分含んでますから美味しくありません。

トサツ後そのまま来るのでこちらで熟成をコントロール出来ます。

20日頃からいけるかな??

白トリュフと合わせる必要はないけど、白トリュフでご予約のお客様、リクエストくだされば提供します。




色んな人に色々言われるとまだ、グラついたりします。

何とも思わなくなってもダメだろうし。

ソースなし、は貫きます。

ただ、付け合せは工夫、勉強しないといけません。

でも、野菜は基本的にクリスタルサラダに盛り込みます。

今からの時期、ネギや白菜も美味しくなっていきます。

それが主役の皿も出来るかも知れません。

でも、皿数増えても食べれなくなるだけなんです。。。

そこが難しいです。

小菓子のマカロンも来週久しぶりに焼こうとおもいます。

ああいうのは精神的に余裕がないと必ず失敗します。

やっと、作れそうです。

カフェスイーツ誌のレストランの食後の小菓子特集とか見てて

こんなのやりたいなあ。。とも思いますし、一時期力を入れましたが結局食べきれないといわれる。

お持帰りの為に仕込むのも嫌だし。。

デザートが3皿とか出るくらいなら料理もう1皿、が僕はうれしいです。

特にDEGUSTAZIONEはリゾットもしくはラヴィオリとパスタが入りますからねえ。

そこは譲れないとこと。

。。。。。。メニュー構成は難しいです。


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by cainoya | 2011-10-31 22:11 | THINK

Tartufo d'Oro

白トリュフ
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催事やらで告知が遅くなってしまいました。今年は3週間だけ白トリュフを仕入れます。「今年の白トリュフは〜」とか色々噂は聞きますが、そこは自然の物。アルバのトリュフ祭り前にしいれてもそれはちょっと早くない??とおもうのですが、、、
届いた物で最高のお料理を作ります。


11月の11日(金曜日)18日(金曜日)と25日(金曜日)に入荷予定です。


内容を一部変更します。
写真の『白トリュフと安納芋』は本当に美味しいんです。芋自体畑で採れるわけで、せっかくだから皆さんにお出ししたい、と考えて、全てのコースにお出しします。
さすがに、36,750円のコースは削る量が全然違いますのでご心配なく。
白トリュフのプリモは一応、カルボナーラの予定ですが、リゾットでも構いません。
リクエストしてください。


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お料理は、
● 4.500円のコース+5.250円
(白トリュフと安納芋、アンティパスト、白トリュフのパスタ、セコンド、ドルチェ、カッフェ)

● 8,400円のコース+5,250円
(白トリュフと安納芋、アンティパスト3皿、白トリュフのパスタ、セコンド、ドルチェ、カッフェ)

● 12.000円のコース+5.250円
(白トリュフと安納芋、アンティパスト4皿くらい、パスタ、セコンド、ジェラート、ドルチェ、カッフェ)

● 白トリュフのためのコース 36,750円
白トリュフのお料理4.5皿のデグスタッツィオーネ


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11月11日18日25日に入荷予定です。
お昼でもお受けいたします。
旬、の食材ですので、期間中は月曜日でもご予約をお受けいたします。


ご予約お待ちしております。
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by cainoya | 2011-10-30 17:06 | Tartufo d'oro~白トリュフ~

ジェラート

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大阪と鹿児島のイタリア展も終わり、やっと、通常のペースにもどりつつあります。

ジェラートはしばらくお取り寄せのみになりすが宜しくお願いします。

懲りずに、来年の日本橋三越と新宿伊勢丹狙いましょう。
ジェラートだけですよ。


さて、大阪のジェラートは中々苦戦しました。
動員からすると健闘したのかもしれませんが、そもそも一つの催事に二つのジェラートをだすこと自体が間違いです。取り合い⁉になります。
イートインもレストランとピッツァ、に分けないといけませんね。
なので、新宿伊勢丹のやり方は計算されています。

ま、終わった事はいいとして、CAINOYAジェラート、スイーツマニア⁉にはかなり好評だったようですね。色んな有名ジェラートと比較して頂いてるようです。
皆さんが比較している物を全て食べて、あれを作りました。
CAINOYAジェラートが、あれだけ味がしっかりしているのにもたれない、喉が乾かない理由。
脱脂濃縮乳を使ってないから、です。
それに尽きますよ。
1カップ食べ切って、また食べたくなる味。
何を食べているのか?ハッキリ分かる味。


来年、少しづつジェラートを食べてもらえる場所を作っていけたらと。
思っています。考えています。


そうそう、山形屋さんでのイタリア展でももう、「高い」とは言われなくなりましたねえ。
やり続けてやっと、価格とクオリティのバランスを理解してもらえるようになったのかな?





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by cainoya | 2011-10-30 15:43 | THINK

ARGIOLAS

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アルジオラスの食事会、まだ少し、余裕があるようです。

ご予約されている、これからされる方へ。

告知にも書きましたように、当日、アルジオラスのワインご購入された方に、
アントニオにサインを書いてもらえます。
ご希望のワインがあれば、来週オーダーしますのでご連絡ください。
Turrigaはありません。それ以外のワインでお受けしております。


トリュフを使いたいんです。
会費、少し上げてもいいでしょうか?????
5,000円。。。。。




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by cainoya | 2011-10-30 15:38 | THINK

LUNNCH & PASTA BAR

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◆Pasta Bar
9時くらいから、カウンターでパスタバー的にご利用して下さる方が増えてきました。

グラスワインと秋刀魚かチポッラとパスタとジェラート。
という方が多いのかなあ?

いらっしゃる前にお電話頂ければ助かります。
リゾットとかも作りますよ。



◆Lunch
ランチメニュー 土曜日、日曜日、祝祭日のみ

※大阪伊勢丹イタリア展で好評だったパスタランチをしばらくメニューに
いれます。

◉ パスタランチ 2.100円
ヴィシソワーズ、パン、タリアテッレ黒宝豚のラグー、ジェラート2種、カッフェ

◉ 野菜料理のコース 3.150円
ヴィシソワーズ、パン、クリスタルサラダ、パスタ、チポッラカラメッラータ、ジェラート2種、カッフェ

◉ 野菜と肉料理のコース 4.725円
スープもしくはクリスタルサラダ、パン、パスタ、肉料理、ジェラート、カッフェ



※ご予約で、夜のコース8.400円、12.600円もお受けいたします。
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by cainoya | 2011-10-30 15:36 | PRANZO~ランチ~

DOMORI

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ドモーリのサンビラーノでチョコレートムース作りました。久しぶり。

酸味の効いたクーベルチュールが食後にいい。

寒くなってきて段々チョコレートを食べたくなってきましたから。

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by cainoya | 2011-10-28 21:05 | 未分類

ARGIOLAS

CANTINA ARGIOLAS

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More
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by cainoya | 2011-10-27 21:56 | FESTA~フェスタ・催事~

サポーター券

なんか、おせち料理とかオードブルとかジェラートとか、商売の話しばかりですが、もう一つだけ‼


お食事券ではなく、CAINOYAにはサポーター優待券というチケットがあります。

城山移転時に税理士さん弁護士さんと話し合って作ったちゃんとした制度です。

先に、10万円、30万円分のお食事(ギフト等も含む)代をチケットととして購入して頂くシステムです。
ご興味のあられる方には詳細をご説明いたします。。。
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by cainoya | 2011-10-26 23:11