「ほっ」と。キャンペーン

“赤裸々” 

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お盆の営業について

お盆の8月13(水)14(木)15(金)はランチとディナー営業しています。




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現在cainoyaでは和食と鮨のプロを雇っています。
純粋な和の精進料理、洋と和を融合させた精進料理のご予約もお受けいたします。ご予約お待ちしております。
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by cainoya | 2014-07-31 14:10

お弁当

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『GV焼きちらし寿司弁当とGV魚の揚げ浸し』
2,000円〜

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『cainoyaの温められるお弁当』
2,000円〜




3日前までのご予約でご用意いたします。
全国発送可。
発送分は1週間以上前のご予約でお願いいたします。






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by cainoya | 2014-07-31 13:31

新コースを設定しました。

8月9日土曜日からスタートする『GV鮨』
正式なスタイルと価格を決めました。
9月末までこのスタイルでやりながら修正して行き、更に深めていきます。

■■『GV鮨』のコース 12,000円(税サ別)

※※ペアリング込みで20000円を目安にしてください。
※※水木金土日曜はカウンターのみで営業。
※※18時〜20時〜22時〜の3部制。
※※各組2〜4名様一組限定。
※※22時からのみ握り中心のハーフコースあり。
※※あなたの為に横で握ります。

※※火曜日はGV鮨のみでテーブル席で営業。
※※18時〜20時半〜の2部制。
※※各組2〜6名様まで限定。
※※あなたの為に鮨シェフがテーブルを回ります。

【menu】
・クリスタルサラダ
・魚のスープ
・オツマミ(お刺身など数種)
・GV魚介のフリット
・GV鮨〜4楽章〜
(12貫に茶碗蒸しや野菜料理を一皿組み込みます)
・究極の玉子焼き
・GVフルーツとcainoyaジェラート
・ハーブティー



◾︎◾︎◾︎『GV鮨』+『cainoya季節のスペシャリテ』のコース 20.000円(税サ別)

※※どちらもしっかりと楽しみたいという欲張りな方のために。

【menu】
・クリスタルサラダ
・サツマイモのフォカッチャ
・スープ
・前菜2皿
・アイアンステーキ
・cainoyaパン
・パスタ
・GV鮨10貫
・究極の玉子焼き
・ドルチェ
・カフェ
・小菓子

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by cainoya | 2014-07-30 21:57

menu & Reservatio 2014 "summer"

menu & Reservation 2014


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cainoya is NOT THE SAME


=Reservation=
ランチ
8月は土日祝日お盆のみ 12:00開場 12:00一斉スタート (15:00 CLOSE)
※前日までの完全

ディナー
水木金土日 19:00開場、19:30一斉スタート(23:00 CLOSE)

定休日
リストランテ、GV鮨共に月曜日。
火曜日は『GV鮨のみでの営業』
お弁当は無休。


ご予約受付電話番号、メールアドレス
099-223-5277
az.agr.cainoya@ozzio.jp


営業時間中は電話に出ることが出来ない場合があります。お問い合わせは営業時間外でお願いいたします。場所の確認等はスマートフォンのマップ等をご利用ください。

ご予約は原則、2ヶ月先までお受け致します。


キャンセルポリシー
当日キャンセル、及び予約確認での人数確定後のご来店時にご連絡いただかずに人数が減った場合には原則的にお料理の料金100%をキャンセル料として頂戴する場合がございますのでご了承ください。
人数が増えた場合も対応致しかねますのでご了承くださいませ。。


小さなお子様について。。。
何れはKIDSデーなど、親子でのお食事会なども企画しようとおもいますが現時点では基本、小学生以下のお子様はお断りいたしております。。
何度かお受けしたのですが小さいお子様に3時間静かにしていただくことは無理だとおもいます。。他のお客様からのクレームにもなりますのでランチも小学生以下のお子様はお断りさせて頂いております。
小学生のお子様でも「静かにお食事していただければ」大丈夫です。


=dinner menu=
※水木金土日曜日/19時会場19時半一斉スタート
※サーヴィス料 10%


stagione 10,000円

・GV鱧のフリット キュウリのガスパチョ
・焼きサツマイモのフォカッチャ
・ヴィシソワーズ バターとパルミジャーノのジェラートと胡椒の泡
・チポッラカラメッラータとパルミジャーノ
・アイアンステーキ(熟成短角牛、仔羊、RALポークなど)
・クリスタルサラダ
・cainoyaパン
・パスタ
・琵琶湖産 稚鮎の焼きリゾット
・夏のショコラとピスタッキオ
・カンパリとグレープフルーツのゼリーとマンゴー / GV桃とりんご黒酢のジェラート
・食後のお飲物
・小菓子

 

degustazione 14,000円

・GV鱧のフリット キュウリのガスパチョ
・焼きサツマイモのフォカッチャ
・ヴィシソワーズ バターとパルミジャーノのジェラートと胡椒の泡
・GV煮穴子と冷燻フォアグラのテリーヌ
・チポッラカラメッラータとパルミジャーノ
・アイアンステーキ(熟成北の里自然牛、キントア豚、シャラン鴨など)
・クリスタルサラダ
・cainoyaパン
・パスタ
・GV鮨〜目の前で鮨シェフが握ります〜
・琵琶湖産 稚鮎の焼きリゾット
・夏のショコラとピスタッキオ
・ドルチェ
・食後のお飲物
・小菓子



tasting 12,000円
※※お料理6皿とハーフグラスワイン6種類がセットになったコースです。

・GV魚のフリット キュウリのガスパチョ
・焼きサツマイモのフォカッチャ
・ヴィシソワーズ バターとパルミジャーノのジェラートと胡椒の泡
・チポッラカラメッラータとパルミジャーノ
・アイアンステーキ
・クリスタルサラダ
・cainoyaパン
・パスタ
・夏のショコラとピスタッキオ
・ドルチェ
・食後のお飲物
・小菓子





『GV鮨』のコース 12,000円
※※ペアリング込みで20,000円を目安にしてください。
※※水木金土日はカウンターのみでのご提供。
※※18時〜20時〜22時〜の3部制で、各組2〜4名様の一組限定です。あなたのために横で握ります。
※※22時〜のみ握り中心のハーフコースありでお一人様OKです。
※※火曜日はテーブル席でのご提供。
※※18時〜20時半〜の2部制で、各組最大6名様まででお受けいたします。あなたの為に鮨シェフが回ります。

・クリスタルサラダ
・魚のスープ
・オツマミ(お刺身など数種)
・GV魚介のフリット
・GV鮨 4楽章(12貫と茶碗蒸し、野菜料理1品を挟みます)
・究極の卵焼き
・GVフルーツとcainoyaジェラート
・ハーブティー


『GV鮨』+『cainoya季節のスペシャリテ』の特別コース 20.000円
※※GV鮨もしっかりと、けど塩澤のお料理もしっかりと・・・そんな欲張りな方へのコース

・クリスタルサラダ
・スープ
・季節の前菜2皿
・アイアンステーキ
・パスタ
・GV鮨〜10貫〜
・究極の卵焼き
・ドルチェ
・ハーブティーと小菓子



=lunch menu=
※月火以外の水木金土日祝日
※8月は土日とお盆のみの営業となります。
※12時会場、12時半一斉スタート
※サーヴィス料 10%
※夜のコースもご用意できます。


verdure 野菜のコース 3,800
※※メインのお料理がお野菜のコースです。

・GV魚のフリット キュウリのガスパチョ
・焼きサツマイモのフォカッチャ
・ヴィシソワーズ バターとパルミジャーノのジェラートと胡椒の泡
・クリスタルサラダ
・チポッラカラメッラータとパルミジャーノ
・cainoyaパン
・パスタ
・ドルチェ
・夏のショコラとピスタッキオ
・食後のお飲物
・小菓子


carne お肉のコース 5,500
※※メインのお料理がお肉のコースです。

・GV魚のフリット キュウリのガスパチョ
・焼きサツマイモのフォカッチャ
・ヴィシソワーズ バターとパルミジャーノのジェラートと胡椒の泡
・クリスタルサラダ
・お肉料理
・cainoyaパン
・パスタ
・ドルチェ
・夏のショコラとピスタッキオ
・食後のお飲物
・小菓子





◾wine
※cainoyaにはワインリストがございません。存在はしますが、あくまで料理に合わせたワインをご提案したいので出来るだけグラスで提供致します。
一つのコースでこれだけお料理が変わるのですから、1,2本のボトルで合わせるのは不可能です。
熟成させた素晴らしいワイン、これらは是非ボトルでお楽しみください。
また、特別なヴィンテージや思い出のワインなど以外の持ち込みは一切お断り致しております。


• "ペアリング"コース
各皿毎に合わせるグラスワインコース(70cc.35ccのハーフで対応)
※ハーフでデザートワインまで召し上がられたら場合、お料理と同じ位の金額を目安にしてください。パスタとお肉のワイン増量、承ります。

ハーフサイズコース(約8種類) 6,300円〜


• グラススプマンテ(シャンパーニュ) 1.365円〜

• グラスワイン(白、赤)1,365円〜



• ボトル 5.250円〜



◾tea

• ハーブティーフリーフロー
自家栽培のフレッシュハーブティー、マイティーリーフ(アイランドブリーズ、オーガニックデトックス)をワイングラスでお好きなだけ。。 840円


◾juice

• ポールジロー / スパークリング葡萄ジュース 750mlボトル 2.940円


◾acqua

• ミネラルウォーター各種 630円〜

• ジンジャー&レモングラス(スパークリングハーブウォーター) 525円








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by cainoya | 2014-07-30 19:43 | MENU

8月の営業日について

真夏の8月です!!
ご予約のご参考にされてください。
8月のランチ営業は人手不足の為に土日祝日、お盆のみとさせて頂きます。

【2014年8月】

1日金曜日 ランチX : ディナー○
2日土曜日 ランチ○ : ディナー○
3日日曜日 ランチ○ : ディナー○
4日月曜日 定休日
5日火曜日 ランチX : ディナー(GV鮨テイスティング会)
6日水曜日 臨時休業
7日木曜日 ランチX : ディナー○
8日金曜日 ランチX : ディナー○
9日土曜日 ランチ○ : ディナー○(GV鮨営業スタート)
10日日曜日 ランチ○ : ディナー○
11日月曜日 定休日
12日火曜日 ランチX : ディナー○(GV鮨のみの営業)
13日水曜日 ランチ○ : ディナー○
14日木曜日 ランチ○ : ディナー○
15日金曜日 ランチ○ : ディナー○
16日土曜日 ランチ○ : ディナー○
17日日曜日 ランチ○ : ディナー○
18日月曜日 定休日
19日火曜日 ランチX : ディナー○(GV鮨のみ営業)
20日水曜日 ランチX : ディナー○
21日木曜日 ランチX : ディナー○
22日金曜日 ランチX : ディナー○
23日土曜日 ランチ○ : ディナー○
24日日曜日 ランチ○ : ディナー○
25日月曜日 定休日
26日火曜日 ランチX : ディナー○(GV鮨のみ営業)
27日水曜日 ランチX : ディナー○
28日木曜日 ランチX : ディナー○
29日金曜日 ランチX : ディナー○
30日土曜日 ランチ○ : ディナー○
31日日曜日 ランチ○ : ディナー○

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by cainoya | 2014-07-30 17:54

真夏のGV鮨 テイスティング会❷

2時50分発新大阪の新幹線で鹿児島に戻りそのままテイスティング会でした。


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クリスタルサラダ

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スープ
鍋に魚のアラがこびりつく様に炒めてワインを注いでデグラッセする、和食にはない調理法と鰹出汁を組み合わせるこれまでにない、スープにしあがりました。

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シャリと茹で干し大根の煮汁。
やっと材料が揃いだしました。
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砂糖を一切使わないシャリ。でも僕には少しドライ。。白バルサミコの甘味と鮎魚醤のコクを加えてます。実は先週まではフツーのミツカン酢でやってましたが、やっと、彼の使ってた酢が届きました。これはヒミツ✨✨
そしてワサビも、練りワサビ使ってたけど静岡から本物が届きました。
だってまだやり出して2週間目ですからね。。

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スケスケ烏賊
技術も大切ですが、ビジュアルも大事。

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カンパチ
6日間のウェットエイジングのみ。

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甘鯛
6日間のウェットエイジング後にGVで甘鯛のフュメを浸透ささておいて、瞬間ヅケに。

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真逆の赤身のヅケ
ここで一気にGV処理、ウェットエイジングの威力が分かります。これまで食べてきたヅケとは明らかに違うから。

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中トロ。
ウェットエイジングのみ。

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僕がやってたGV鰹をアレンジ。
6日間ウェットエイジング後にGV処理。
冷燻にかける。

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フォアグラの茶碗蒸し
GVで血抜きをしたフォアグラと鰹出汁で。一成にお題を出したんだけど、オッケーでしょう。

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白バルサミコの鰯

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ブルーベリーヴィネガーの〆鯖

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穴子

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シャリシャリのフルーツトマト。

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帆立とキャビア

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モンサンミッシェル産ムール貝
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美味いけど食べ飽きる、、課題を与えて見事にクリアしてきました。
ウニは潰すことによって甘味を引き出すんだそう。たっぷりのウニごはんを海苔で巻いてムール貝を乗せた軍艦巻きです。ハーブが欲しいかな・・・

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炙り海老とチンタセネーゼパンチェッタ
パンチェッタをもっと薄く、全体を覆うように。。

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玉子焼き

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GVフルーツとマンゴーマンゴー




次のテイスティング会は8月5日火曜日です。まだ若干名お席に余裕がありますよ。



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おつかれさん会。
僕は疲れ過ぎてて、食べて帰りました。。
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by cainoya | 2014-07-30 10:57

Bistro Vin DAIGAKU

夕べがガストロノミーだったのでランチはシンプルでストレートな料理食べたくてこちらへ。

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やっと会えた他谷さん‼︎

こんなお店が近くにあれば通うね。
めっちゃ安い(してくれた??)しきちんと仕込みしたビストロ、トラットリアって鹿児島ないよね。。
他谷シェフ曰く、競合するライバルがいないからでは??と。。かもね。


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帰ります。



行くか迷ったけど、やっぱ来てよかった。楽しかったし刺激をもらいました。
鹿児島閉じ籠っててもねえ。。
会う人会う人、何あの鮨??メッチャ楽しそう‼︎食べたい〜と言われました。

今夜はGV鮨テイスティング会❷です。
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by cainoya | 2014-07-29 17:07

TOM Crioza

大阪の夜も熱いぜ‼︎

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北新地トムクリオーザ。
やっとこれたトムクリ。
PVから独立した浅井シェフのお店です。
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こんな時間でも食べる食べる‼︎
飲む飲む‼︎

え??
小阪シェフと浅井シェフも『塩巻』来てくれるの??
楽しみ〜

そしてサーファーシェフはそのまま波乗りへと。僕は藤巻の兄貴と浅井シェフと語ってから帰りました。

一日中、レストランの話ししかしませんでした。。

すんげえエキサイティングで楽しい誕生日でした。
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by cainoya | 2014-07-29 09:50

QUINTOCANTO

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バースデーディナーはこちらで。
来たぜ‼︎クイントカント‼︎
そう、イベントの打合せも兼ねて藤巻の兄貴がどんな仕事してるのか見たくてね。

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「写真いいですか?」
「撮り放題でございます」

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僕らより先にコースを召し上がられてたカップル。
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突然店が真っ暗になって、??どうした??なんの演出だ??と思ったらスタッフ全員でのハッピーバースデー??
「リストランテっていいよねえ〜」って話してました。

そして、自分達がドルチェの時に、「まさかね。。」って話してたらまさかの真っ暗❗️
スタッフ全員に小阪シェフHajimeシェフまで参加してのハッピーバースデー??42
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これまで、やる側にいたけどしてもらったのはハジメテで、分かってても嬉しいもんですねえ〜。
ローソク消したの何年ぶりだったかな??

お誕生日はレストラン‼︎だね。

藤巻の兄貴、弓削シェフ、クイントカントのスタッフの皆さん、小阪シェフ、Hajimeシェフ、ありがとう〜。
素敵なハッピーバースデーでした??????
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18禁ドレスコード有りのリストランテ。
リストランテのシェフ同士、相談して?あえてカジュアルにこのカッコで行きました。

「それ普段ならOUTやで」と褒めて頂きました。


そして。。
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by cainoya | 2014-07-29 09:37

in 大阪

昨日から大阪に来てます。
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誕生日に単身大阪へ新幹線で。
高かいね、、新幹線。。
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なんとまあ、これで1000円ですか。。
しまった❗️自分ちの弁当持ってくりゃよかったね。。
道中、頂いたBDメッセージにお返事したり。

大阪に着いてまずは、、
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ずーっとお世話になってる鳥新の上林氏が来てくれてたこ焼き。
同じ年です。いつもエロ新聞で送りつけてくるのは彼です。
忙しくて鹿児島まで営業来てくれないからこっちから営業受けに来ました。
もうね、会話は料理だけ。。
ジェラート。
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ショーケースも何もない、、すごい店だった。。「お会計、1600万円です」ああ、、大阪に来たんだなあ、、


ぷらり観光。。
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そして上林氏と別れて今夜のお相手と待ち合わせ。
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誰と??
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今夜のお相手はこのお方と。
芦屋ラッフィナートの小阪シェフ。
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彼の手掛けるジェラートを全種類テイスティングしました。流石、でした。。

そして野郎二人でディナーへ・・・
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by cainoya | 2014-07-29 09:22