“赤裸々” | |||||
塩澤って名前ですから、何かしら塩と関係があるのかも知れません。 山梨に小さな塩澤という集落があると聞いたことがあります。 東京から北へは行ったことがありません。 胡椒、ノンナ&シディさんからMarchaの素晴らしい胡椒6種類を仕入れて、結構使い分けています。 下味には、NELL BIANCA~やOROとNERO。 仕上げにROSSO SCUOROやAROMATCOとMISTURA。 胡椒が香りとソースになります。 でも、塩はトスカーナの塩だけ。 仕上げにフランスのフルールドセル。 それだけ。 そこへ、スペインの素晴らしい塩達を紹介してもらった。 かなりいい。 使い出したばかりなので詳しい説明は出来ませんが、 。 フレークソルト。 フルール ド セルって、美味しいけど、ガリッて、塩そのものの直接的な塩分で、本当にいいのか? と思ってた。これはいい。何か、遠心分離機にかけたりしてるそう。 ハイビスカスソルト オリーブソルト スモークソルト 他にも、5ペッパーソルトやブラックソルトなるものも。 楽しくなってきたぞ
by cainoya
| 2010-04-25 04:21
| THINK
| |||||
ファン申請 |
||