人気ブログランキング | 話題のタグを見る

“赤裸々” 

Mais

Mais_a0142066_042016.jpg


今日、とうもろこしの収穫をした。
やはり、イマイチの出来。

とうもろこしは、午前中に収穫。
すぐによ冷して店に持って帰る。
洗い流して皮をむいて、そのまま蒸す。

スープにする。

今回は、『焼きとうもろこしのズッパ』にしてみよう。

蒸したとうもろこしを焼く。
ショックで急冷。
実を、こさぎ取る。
芯は、牛乳で煮出して旨味を引き出す。
越して、実を入れて、塩をしてスチコンで1時間煮込む。
ショックで冷ます。
ブリクサーにかけてキレイに裏ごし。
味を調えて出来上がり。


iPhoneから送信

by cainoya | 2010-07-31 00:42 | THINK
<< アマランサス 間違い >>