“赤裸々” | |||||
7月28日号のリビング新聞にサマーギフトとリゾピラフの広告がでます。 しかしまだ試作を繰り返しています。納得がいくまで。。。 これは昨日の試作で、出汁の比率を決めました。 アメリケーヌとアサリのブロードが同率のものと、アメリケーヌが多いもの。 ドライポルチー二は戻さずに刻んでそのまま一緒に炊き上げる。 米はそのままで。 そして今日。 昨日決めた出汁に、米を研いだものと、リゾットと同じように炒めたものと比べた。 今度はお焦げを作る。何か足りない。。。 パルミジャーノを加えたらコクがでた!! 来週は、昆布を加えて、出汁自体を飲んで美味しいお澄ましに仕上げてから、 パルミジャーノを加えて炊くのと後からと比べてみよう。 毎日何かの条件を変えて。 レストランと一緒で、誰かに何か言われたくらいで味は変えません。 そのためにも自分たちが納得の行くものに仕上げてからリリースです。 来週中には完成させます。 お楽しみに。 iPhoneから送信
by cainoya
| 2012-07-22 21:37
| THINK
| |||||
ファン申請 |
||