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“赤裸々” 

『伊勢海老とポルチーニのリゾピラフ』

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7月28日号のリビング新聞にサマーギフトとリゾピラフの広告がでます。

しかしまだ試作を繰り返しています。納得がいくまで。。。

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これは昨日の試作で、出汁の比率を決めました。
アメリケーヌとアサリのブロードが同率のものと、アメリケーヌが多いもの。
ドライポルチー二は戻さずに刻んでそのまま一緒に炊き上げる。
米はそのままで。

そして今日。
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昨日決めた出汁に、米を研いだものと、リゾットと同じように炒めたものと比べた。

今度はお焦げを作る。何か足りない。。。
パルミジャーノを加えたらコクがでた!!

来週は、昆布を加えて、出汁自体を飲んで美味しいお澄ましに仕上げてから、
パルミジャーノを加えて炊くのと後からと比べてみよう。

毎日何かの条件を変えて。

レストランと一緒で、誰かに何か言われたくらいで味は変えません。
そのためにも自分たちが納得の行くものに仕上げてからリリースです。


来週中には完成させます。

お楽しみに。





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by cainoya | 2012-07-22 21:37 | THINK
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