“赤裸々” | |||||
cainoyaのランチBOX。 全て3日前までのご予約による完全予約制です。レストランのクオリティをご家庭や職場や会議、行楽などでお楽しみください。 ◉パスタランチBOX 1.260円 1.575円 冷めてるのに美味しい、これまでの技術を集約したパスタランチBOXです。 1.260円の方はトマトソース主体。 1.575円の方はラグーやポルチーニ、カラスミなどを使った贅沢なパスタ。 付け合せは、低温で蒸した野菜のバーニャカウダ、ブッファラのカプレーゼ、cainoyaパン。 当面はシェフの「気変わり」気分で変わるパスタです。落ち着いたら、お好きなソースをお選び頂けるようにしたいと思っています。 基本、バリラSOCペンネとカサレッチェ、ショートパスタを使います。 『リストランテの提案するお弁当』のご案内 ●『伊勢海老とポルチーニ茸のリゾピラフ』2.100円 【レストランの最新技術を駆使した仕込みについて。。。美味しさと安全のために。。。】 •伊勢海老を85度スチーム15%のスチコンで蒸し焼きにしてからショックフリーザーで急速冷却します。こうすることで旨味をギュッと凝縮させた冷めてもプリップリの海老を楽しむことが出来ます。 茹でて氷水に落とすなんてもってのほかです。せっかくの旨味が逃げて水っぽくなってしまいます。野菜も全てそうです。 •殻を外しその殻とミソを炒めて、濃厚な伊勢海老のアメリケーヌソースを作ります。 そしてこのアメリケーヌとドライポルチーニ、アサリのブロード、鮎魚醤、本みりんを調合、「イタリアの松茸」と言われる高級茸ポルチーニとともに海老の旨味たっぷりのリゾピラフを炊き上げます。海老と茸、実はすごく相性がいいんですよ。 そして直ぐに急速冷却。お米の蒸気を吸い込みながら冷ますことで冷めてもモチモチとしたお米に仕上げます。冷めても美味しさお米の秘密はここにあります‼ そしてリゾットでもピラフでもない、リゾピラフという新しい食感が生まれるのです。 お焦げも大事な要素です。 •箱にご飯を敷き、カットしたプリップリの伊勢海老を乗せてたっぷりのネギを。マイクロ野菜で彩りを。秋は栗を入れましょう。相性のいい辛子マヨネーズは途中から付けて召し上がれ。。
by cainoya
| 2012-08-15 20:11
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