“赤裸々” | |||||
僕にとってはもう、なくてはならない道具、エフェクターです。 未だに売れないからFMIもどうするか?悩んでるらしい。。。困るってば。 CIMいつ来るんだよ。。 蕪、まだ畑のものは小さいし畑だけでは賄えないので購入もします。 出来るだけこぶりが好きです。 一番美味しいのはやっぱ寒くなってから。 でも、今の時期の蕪も美味しくしてあげましょう。 蕪の皮はピーラーで剥きます。 RATIONALで100度で1分〜3分(大きさによる)蒸す。 ショックフリーザーで冷ます。 ブロードと共にガストロバックで常温で10分間減圧浸透。 フライパンで焼く。 ほんの少しバーニャカウダソースを塗ってオリーブの土を少し。。。。 茎と葉は、蒸して少しのブロードと一緒にショックで凍らせてパコ。 これはミキサーじゃ無理。 僕の料理の考え方は、旬の食材を主役にする場合、そのままの姿形を残すのか? 何と組み合わせるのか? 相性のいい物?真逆のモノ?主役の形を変えてさらに強調させるのか? その後にビジュアルを考える。 シンプルに。。。。 ネットで最新の料理を見たら「すごいなあ。。俺何やってんだろ??」とさえ思う。 もちろん、最新の流れは押さえつつ、自分らしくするためには??と思う。 これが俺のスタイル!!なんて決めつけたら終わっちゃうよ。。。 誰かのように、ではなく俺らしく。cainoyaらしく。。 逆に周りに真似、コピーされるくらいにならないと意味がない。 cainoyaの真似じゃん。。って。 ガストロバック、肉には使わないけどね。。。。 もしも、IRON CHEFに出れるなら、RATIONAL二段積み、ガストロバック3台並べます。 1時間で僕が何が出来るのか?挑戦してみたい。。
by cainoya
| 2012-10-08 21:38
| |||||
ファン申請 |
||