人気ブログランキング | 話題のタグを見る

“赤裸々” 

寒ブリ

鮎、秋刀魚、牡蠣、鮟鱇と僕の魚介のスペシャリテが少しづつ完成していってます。
寒ブリ_a0142066_1912753.jpg

GV鮟鱇、GVポルチーニ、GVあん肝のテリーヌ。昨日この皿を食べてくれた友人は「秋刀魚より好きかも」と言ってくれました。

そして去年まで手付かずの寒ブリをどうするか??
届いてすぐの寒ブリ。
寒ブリ_a0142066_19122217.jpg

保鮮シートで繰るんで3日、スライスして食べてもブリ本来の旨味が出てきました。さて、ここからどうするか??
イメージはブリ大根。
でもブリはカタチを残さない方向で。ガストロバックも使わない予定。
寒ブリ_a0142066_21512316.jpg


お楽しみに〜。

by cainoya | 2012-12-07 19:07
<< クオリティ CANDLE >>