“赤裸々” | |||||
cainoya dal 1931 新しいホームページが完成するまで、こちらが最新のDATEになりますのでご予約時のご参考になさってください。 1月10日以後、当面、サーヴィススタッフが決まるまで、一日のご予約を8名様までとさせて頂きます。 menu & Reservation 2013 以前から告知してきましたように、2013年からメニュー内容と営業時間等を変更いたします。 迷いはありません!! 自分の思い描いた理想の店に近づけて行きます!! 何の為に大変な修行時代を終えて3千万近い借り入れをしてまで自分の店を持ったのか?? 何の為に料理してるのか?? 給料欲しいだけなら雇われでもいい。 儲かりたいでけなら違う商売もある。 やりたい事がある。 それが日々の仕事に追われて段々と熱いおもいが冷めて行きます。 「しょうがない。。」と言う言葉を口にしたら終わりです。 出来ないなら、出来ない理由を箇条書きにして一つずつ消して行けばいい。 "メニュー1本化"と"一斉スタート" かなり勇気のいる判断です。 今の僕がこれから独立するのなら迷わず最初からそうします。 でも今だから決断出来ました。 さらに使い勝手の悪い店になるかもしれません。 今年の2月頃、このままの状態が続けば、秋までやってダメだったら居酒屋か焼肉屋に変えます。。 とこのブログで発言しました。 もちろんそれはそうしたくないからでした。 ガムシャラにやってきました。 周りの力や知恵を借りて会社にしました。 一人になる時期もありました。スタッフが増え人へのストレスを抱える時期もありましたがそれは経営者の永遠の宿命。給料を払う側ともらう側は永遠に交わらない。 やらないで現状に不満を言うのならば、やれるだけの事をやろう。 誰かのせいにするのではなく、全ての責任は自分で負う。 時代や景気、人のせいにするのはおかしい。 ならまず、自分の仕事へのストレスを全て排除しようと思いました。 どうしても時間がずれて予約を受けるとクオリティが落ちます。 価格が変わると人間なんで正直上のコースに集中します。 そんな自分が嫌で、メニューを8,400円1本にします。 平日は19:00会場、19:30一斉スタート、土日は18:30の19:00スタートとします。 お料理のお値段は自分達のスキルを上げて毎年1,000円ずつ上げて行きます。 それでも行ってみたい、また行きたい!!レストランにして行きます。 引退する50歳で15,000円ですね。 決めました。 自分に言い訳出来ない価格にします。 それが今は8,400円です。EXTRAチャージは頂きますが。。。 一本化する事で仕入れをスマートに出来る分ロスも減り純粋にコストを抑えることも出来ます。 楽しんで料理出来ます。 それが思い描いたレストラン像です。 お客様に合わせるのではなく、お客様にcainoyaに合わせて頂きます。 コンサートのように、会場してその日のメニューやワインの事を話し合ってスタートします。 もし、大幅に遅れて来られる方がいらしても、その時進行しているお皿からの対応とさせて頂きます。 コンサートやLIVEが遅れて来た人の為に最初の曲からはやらないように。。。 ☆を穫りたいかって??そりゃあ穫りたいですよ。 アイアンシェフに出たいかって??出たいです。 でもそれが目標ではないんです。 先ずは自分。誰になんと言われようが僕は人の事よりも先ず自分。 そして家族、スタッフ、お客様やcainoyaに関わってくれる人達が幸せでいれればそれでいい。。。 そのために、メニューを1本化、一斉スタートにします。 株式会社 甲斐乃家 代表取締役 cainoya オーナーシェフ 塩澤隆由 =Reservation= ランチ 12:30 一斉スタート (15:00 CLOSE) ディナー 水木金 19時開場、19時半一斉スタート(23:00 CLOSE) 土日 18時半開場、19時一斉スタート(20:30CLOSE) 定休日 月曜日と火曜日。 お弁当は無休。 ご予約受付電話番号、メールアドレス 099-223-5277 az.agr.cainoya@ozzio.jp 営業時間中は電話に出ることが出来ない場合があります。お問い合わせは営業時間外でお願いいたします。場所の確認等はスマートフォンのマップ等をご利用ください。 ご予約は2ヶ月先までお受け致します。 予約の前日にcainoyaからご予約の確認のリコンファームのお電話をさせて頂きます。 その際に人数、時間の変更がないか、さらにお苦手な食材の再確認をさせて頂きます。 留守番電話の場合はメッセージを残させて頂きます。お客様と連絡が取れなかった場合、恐れ入りますが前日中にcainoyaへお電話頂けましたら助かります。 キャンセルポリシー 当日キャンセル、及び予約確認での人数確定後のご来店時にご連絡いただかずに人数が減った場合には原則的にお料理の料金100%をキャンセル料として頂戴する場合がございますのでご了承ください。 人数が増えた場合も対応致しかねますのでご了承くださいませ。。 小さなお子様について。。。 何れはKIDSデーなど、親子でのお食事会なども企画しようとおもいますが現時点では基本、小学生以下のお子様はお断りいたしております。。 何度かお受けしたのですが小さいお子様に3時間静かにしていただくことは無理だとおもいます。。他のお客様からのクレームにもなりますのでランチも小学生以下のお子様はお断りさせて頂いております。 小学生のお子様でも「静かにお食事していただければ」大丈夫です。 =dinner menu= ※水木金曜日/19時会場、19時半一斉スタート ※土日曜日/18時半会場、19時一斉スタート ※サーヴィス料 10% degustazione 8,400円 "ONLY" スターター サツマイモのフォカッチャ 季節のスープ チポッラカラメッラータ 季節の魚介料理 お肉料理 クリスタルサラダ cainoyaパン パスタ ジェラート ドルチェ 食後のお飲物 小菓子 これがベースとなります。 シャラン鴨のみお一人様+2,100円(2枚様〜)のEXTRAチャージを頂きます。ご予約時にリクエストお願い致します。 =drink menu= ◾wine ※cainoyaにはワインリストがございません。存在はしますが、あくまで料理に合わせたワインをご提案したいので出来るだけグラスで提供致します。 熟成させた素晴らしいワイン、これらは是非ボトルでお楽しみください。 また、特別なヴィンテージや思い出のワインなど以外の持ち込みは一切お断り致しております。 • グラススプマンテ(シャンパーニュ) 1.365円〜 • グラスワイン(白、赤)630円〜 • 季節のお料理に合わせたグラスワイン 1.365円〜 • "ペアリング"コース 各皿毎に合わせるグラスワインコース(90cc.70cc.45ccで対応) ※お料理と同じ位の金額を目安にしてください。 • ボトル 5.250円〜 ◾tea • ハーブティーフリーフロー 自家栽培のフレッシュハーブティー、マイティーリーフ(アイランドブリーズ、オーガニックデトックス)をワイングラスでお好きなだけ。。 840円 ◾juice • ポールジロー / スパークリング葡萄ジュース 750mlボトル 2.940円 ◾acqua • ミネラルウォーター各種 630円〜 • ジンジャー&レモングラス(スパークリングハーブウォーター) 525円 =lunch menu= ※土日祝日のみ ※12時会場、12時半一斉スタート ※サーヴィス料 10% Verdure 3.650円 スターター 自家製パン2種 季節のスープ クリスタルサラダ パスタ チポッラカラメッラータ ジェラートとGVフルーツ 食後のお飲物 carne 5.250円 スターター 自家製パン2種 季節のスープ クリスタルサラダ パスタ お肉料理 ドルチェ 食後のお飲物 小菓子 =take out= お取り寄せメニュー ※3日前までにご予約ください。 ◾cainoyaおまかせお弁当BOX 2.100円 ※木箱入り4種類のお料理 ※ハーブティー 1本/157円 ※オリジナル保冷バック 1個/420円 ◾お料理 • ラザニア 1シート/3.150円 • 二代目のハヤシライスソース 1P/1.260円 • ローストポーク k/5.600円 • 短角牛肉ビーフシチュー 1P/未定 • 雛鳥のローストチキン 1羽/未定 ※1週間前までのご予約にて • ホロホロ鶏モモ肉のローストチキン 2本1P/ ◾ジェラート cainoyaおまかせジェラートBOX ※オリジナル保冷バック入り 6個セット/3.750円(送料別) 8個セット/5.250円(送料別) ※4L.2Lバルクでの業務用の卸もおこなっております。 =ケータリング= • 出張費 (助手1名)1回/100.000円+お料理代金 お一人様12.600円。 ※交通費宿泊費別途 ※ワイン代別
by cainoya
| 2013-01-26 11:01
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