“赤裸々” | |||||
※※失礼、本人からのご指摘。なんと名前を間違って書いてました。。ごめんなさい、、、 楽しみました。 非常に濃い、一日半でした。 前代未聞のクレイジー旅行はなんと、 車で鹿児島にやってきました。 僕に会うために一週間店を閉めて、小田原➡東京➡フェリーで徳島。四国横断➡フェリーで別府。➡鹿児島➡フェリーで大阪➡小田原。。。。。移動距離は一体どのくらいだったんでしょうか?? ※写真は本人に許可取ってますので。 鹿児島着いて早々初日は畑、 ヴォアラ珈琲(ソルジャー休み)、cainoya、 S.A.O。終わったの深夜4時頃だったかな?? 今朝も早起きして先ずはパンブラン。 そして西酒造へ!! そして怒涛の鹿児島最後は寿司甘で〆 あまりの美味しさに追加した星ガツオ。 会うのは初めてなのになんか、久しぶりに会った同級生と語ったようなずーっと知り合いだったような感覚。 料理のこと、ワインのこと、レストランのこと、お互いのこれからのこと、、、、沢山語りました。 写真は明らかにカメラトークですね。 同世代の同じ地方で闘うオーナーシェフどうし、とても刺激になりました。 彼はすっごいオシャレ。 カッコいいなあ〜って思いましたねえ。 食事は、12.600円のDegustazioneでさらにビュルゴーと北里八雲牛のダブルセコンド!!全皿ペアリング!!!! 夕べはお客様2組。 かなりの集中力でした。 西野も額にビッショリ汗をかいてるのを見て、おっいい顔つきになってきたじゃないか!!って思いました。一生懸命ですよ。 一斉スタートとメニュー一本化は大正解です。確実にクオリティが上がってます。だって、ストレスないし、やりたい料理だけやってるし。 ワインも全て、食後のハーブティー以外選択肢はない。その分、全ての責任を負います。自信があります!!ということです。 そして食後に語りましょうと送ってきてくれたこの二本。 特にこの白はすごかったなあ〜。 記念に、 落ち着いたら彼がブログに料理の感想等を書いてくるでしょう。 その感想を聞いて、また少し、自信がつきました。技術的にはそれなりになってきた。けど店としてはまだまだ。 お気に入りの写真を最後に。 今度は僕が食べに行く!!と言ってるのにいや、二年待て!!だってさ。行くけどねえ〜。 またいつか。。。 食べに来てくださいね。。 飛行機で〜 楽しくてエキサイティングな2日間でした。お別れはあれ以上語ると泣いちゃいそうでした。。 最後に桜島の灰も体験できたしね。 THANK YOU!! GRAZIEMILLE. ありがとう。
by cainoya
| 2013-01-26 01:40
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