“赤裸々” | |||||
そろそろズッパがなくなるで、畑から掘り起こしました。 車、こんなです。。 次の車は綺麗にしたいけど、、、 土を落としてらほら 海老芋海老芋言ってたけどこれ、京芋なの?? 皮を剥いてぶつ切りにしてスッと柔らかくなるまで蒸します。 玉ねぎ、セロリをスチコンでソテー。 鍋は使いません。 芋を加えて少しのホールトマトを、、 これ、創作っぽく思うかもしれないけど、ベースはトスカーナのズッパ ディ ファジョーリ、白インゲン豆のスープです。それを芋に置き換えてます。 ブロードを注いでスチコンで2時間煮込んで熱いうちにブリクサーでピュレにして裏ごしして、それをバットに流し込んでショックフリーザーに流し込んで冷やし固めてそれを保存しておきます。 このベースに、アサリのブロード、生クリーム、牛乳、ネギを加えて煮込んで置きます。提供時に黒キャベツを加えて、牡蠣を乗せて泡を乗せて。。。 かなり、手間暇かかってますね。 そういう料理ほど食べるのはあっという間です。 二月いっぱいこれかな??
by cainoya
| 2013-01-27 00:43
| |||||
ファン申請 |
||