“赤裸々” | |||||
夕べは2名様2組でしたが、このありさま。。 恐ろしいグラスの数。。 普段なら途中拭いていくんだけど、西野が予約の時間を間違えて取ってしまいその報告がなく、その後僕が受けた予約と時間がずれました。 30分ズレって、こうなります。 洗い物も倍、作業も二度。。。 これじゃあ前と一緒です。 営業時間を変更します。 水曜日〜日曜日、全て、19時会場19時半スタートとさせて頂きます。 ランチが満席になりだしたんですが、そうするとランチの片付けしてディナーの準備すると19時前、余裕がないんです。。。 準備万端で余裕を持ってお迎えしたいので、変更させて頂きます。 昨日のお昼は結構ご予約をお断りしました。事前のお問い合わせや当日予約やら、、そんな中、一組いらっしゃいませんでした。予約帳に関西から。と書かれていたので時間が過ぎてお電話しても繋がりませんでした。。。 何かあったのでしょうがせめて事前にご連絡いただければ準備はしてあるので他のお客様に席をお譲りしたのですが、、、残念です。 2人でやっててリコンファームし切れてないのが現実。何とかしないと、いけません。 一組は何と函館からのお客様でした。 10日前に休みが取れたから食べにいこうって、、食いしん坊さん達の行動力はハンパないですね。 その方が地元で通われているというイタリアンのラ リコルマ。ん?聞いたことあるぞ??そうだ、タラさんから聞いてたんだ!! そちらのシェフにcainoyaに行くと伝えたら、いいなあ〜。あそこはピスタチオのジェラートが有名って言ってくれてたそうです。 遥か遠い地のレストランに自分の存在を知ってもらってるなんて、嬉しいですね。 ボーヤファームと洞爺湖ミシェルブラス、北里大学に行きたいとお伝えしたら地図で見ると離れすぎ、、、、どうする??その方はガルグイユよりクリスタルサラダが。。。。と仰ってましたが〜 昨日は西野と美咲との営業でした。 いらっしゃらなかったおきゃのお肉は僕らの賄いに。 これ、美咲の賄い。 アイアンステーキとピーチバスク豚のラグー。 やはり肉からいきますね。 満足してくれました。 そしてディナーも終わり深夜、 この状況で鍋を磨く男。 それって日曜日でもいいんじゃないか? 最初は嫌でしょうがなかったアイロンがけ、慣れると人にさせたくないかも。ビシッと、明日も頑張ろうと思います。 さて、終わったかな?? と厨房に行くとなんと、 マジっすか⁉ 今からクリスタルサラダやんの??? 45分、カットする時間いれたら一時間だぜ??? なぜ、片付け入る時に先にしかけないんだよ、、、 その要領の悪さ??が仕事に出るときがある。今は気が張ってるだろうけど時間内に終わらせて帰って休まないと体力的にキツくなってくるのを心配してます。 そして着替えてじゃあお先に〜って言ったら今度は、タルトジェラートがありません。やっていいですか?? だめ。 何で夕方に材料出さないのさ、、、 今日はバッチリでしょう!!
by cainoya
| 2013-02-03 09:22
| |||||
ファン申請 |
||