人気ブログランキング | 話題のタグを見る

“赤裸々” 

冬のおわりと、春のはじまり。

白菜や水菜、冬野菜達がとうだってきました。もうじき冬の終わりです。
冬のおわりと、春のはじまり。_a0142066_18205233.jpg

冬のおわりと、春のはじまり。_a0142066_1821033.jpg

冬のおわりと、春のはじまり。_a0142066_1821434.jpg

何ヶ月もかけて育てて、ハシリの時期はそ〜っと大切に間引いて、最盛期はガンガン摘んで、終わりが近づくと寂しくなります。最後まで花まで使い切ります。そしてまた次の冬を待ちます。

はじまる野菜
冬のおわりと、春のはじまり。_a0142066_1821718.jpg

こぼれ種から復活のルーコラセルヴァティカ

春野菜はまだまだ
冬のおわりと、春のはじまり。_a0142066_1821935.jpg




三月になったからといって、これらの野菜を使わずにハシリの野菜をスーパーで買って来て使う必要はない。
自然とこれらが使えなくなるまで使い切ります。。


そして、春を告げるお肉。
冬のおわりと、春のはじまり。_a0142066_18211184.jpg

北海道ボーヤファーム産
安西さんの仔羊が届きました。

それに合わせてキタッラを仕込み
冬のおわりと、春のはじまり。_a0142066_18211336.jpg

冬のおわりと、春のはじまり。_a0142066_18211593.jpg

仔羊と新玉ねぎとドライポルチーニのアマトリチャーナです。

by cainoya | 2013-03-01 14:37
<< GVアスパラガス 価格改定 >>