人気ブログランキング | 話題のタグを見る

“赤裸々” 

てまひまのカタマリ

さらに手数が増えちゃった、、、

めんどくさがりなのにね。。

でも、もっと美味しくしたいからさ。

てまひまのカタマリ_a0142066_1131997.jpg

ラヴィオリ生地、500gで捏ねて真空して翌日成型ですが、250gづつやらないと生地が乾燥して割れちゃうことも。

ラヴィオリを蒸してからショックで保存という方法を数年前に専門料理誌で公開した(二ヶ月保存しても割れない)けど、さらに美味しくするためにどうしたかというと、
包んだら直ぐに蒸してショックで冷ます。
てまひまのカタマリ_a0142066_1132385.jpg


そしてハマグリの出汁で茹でてそのままショックで冷まして生地にもハマグリを浸透させて引き上げてショック凍結。生地にもハマグリの味が浸透してます。ボンゴレのラヴィオリ。
ハマグリが弾けます⭐

by cainoya | 2013-04-06 01:11
<< 漏電注意‼ vini >>