人気ブログランキング | 話題のタグを見る

“赤裸々” 

タカエビ

タカエビが美味しい季節です。

ラヴィオリにしようかと。

タカエビ_a0142066_20562194.jpg

ガストロバックでアメリケーヌを減圧浸透。一晩漬け込みます。が、やはり塩味が足りない。んー、どうする?殻付きで焼いてショックかけて剥いて塩かな??スパイスとハーブでマリネしてから包もうかな??

去年まではスカンピのラヴィオリしてましたが、スカンピは入荷待ち。
タカエビ_a0142066_2056236.jpg

ズッパ ディ ペッシェのスープとラヴィオリを一緒に食べてもらおうかな??
ピマンデスペレットで微かにスパイシーにね。
合わせるのはNanfroのFrappatoかTERRE ROSSEのRosseseだね。

by cainoya | 2013-04-25 20:53
<< 続 フルオーダー Think Punk!!!! >>