“赤裸々” | |||||
ディナーです。 2名様と3名様。 そして、マティエールのユミさんがサーヴィスを。努シェフは僕と厨房でセッションです‼ こんな機会、中々ないでしょ⁉ 楽しみましょう‼ そして開演です‼ ユミさんの接客、空気感、いいですねえ〜。和みますね。。 クリスタルサラダも、ただ、自家栽培の〜と言うのではなく、シェフのお父様が〜とちゃんとストーリーを伝えてくれます。 マティエール以外で経験がないわけだけど、やはりプロですから僕の理解者ですから、お客様を楽しませてくれてます。 一方勉シェフは、、 せっかくなので同じ材料で盛り付けを彼のセンスに任せてみたり。 クリスサラダ@勉シェフ 楽しみました。 どんだけ仲良しでも、人んちで営業ですから、疲れますよね。気持ちいい疲れ。いい気分転換だと思いますよ。 えー、俺が行くの? 嫌だよー。。 と言いつつも、ドルチェを持って行ってもらいました。 そして乗っ取られました(笑) マティエール+カイノヤ=マティノヤ 勉シェフ、食べる前にアッフォガートの種明かししちゃあかんやろ、、もう。。それでも驚くけどね。 そして無事、セッションディナーを終えました。。 本当に楽しかった。。 今、僕にとって、友であり、ライバルであり、尊敬する料理人が三人います。 Hajimeの米田肇氏 ラッフィナートの小阪歩武氏 そして、マティエールの西村勉氏。 勉シェフは僕の一つ年上。 28歳でホテルのメインダイニングのシェフに抜擢され、色んな経験を積んで、小田原の地で店を構えています。 そして彼の通ってきた道はフレンチ。 僕なんて、独学だしフラフラしてたし未だにこんな調子。。。 だから今回彼と仕事出来たのは嬉しかった。またやりたいと思った。 秋くらいにウチで、マティエール×cainoyaのコラボディナーやりたいね‼ 全皿ガストロバックとか面白そうじゃない⁉ 2.3日店を閉めて来てくれるんだから、一日はお客様として楽しんで、二日目はお仕事したら、旅費とか捻出出来るでしょ??それって大事なことだよ。 マティエール勉シェフ、ユミさん、本当にありがとう
by cainoya
| 2013-05-24 19:36
| |||||
ファン申請 |
||