人気ブログランキング | 話題のタグを見る

“赤裸々” 

vitello

仔牛。
エモントレーディングさんがフランスから持ってくる仔牛が待ち遠しいけど、夏になると食べたくなる料理がある。仔牛のサルティンボッカのアーグロドルチェ。巨峰のソース。

で、仔牛を仕入れてみた。
vitello_a0142066_23265417.jpg


掃除をして、トレハ塩でウェットエイジング。そして、サルティンボッカのイメージ変えてみたくなった。

vitello_a0142066_23265545.jpg

スティック状にカットしてプロシュットで巻いて焼く。
フライパンでサッと焼いてスチコン2分。

vitello_a0142066_23265668.jpg


らしくない??盛り付けなので明日はもっと自分らしく雑にしましょうね。

by cainoya | 2013-07-24 23:29
<< 8月から、メニュー構成を変更します。 カワ >>