“赤裸々” | |||||
なんという造形美。。。 cainoya×Kamachi cainoya model No.1 『Sui-boku』 so beautiful..... on super porcini & mille-feuille of sanma. 秋刀魚のミルフィーユと超ポルチーニ for mille-feuille of sannma e super porcini Sicilia : NANFRO / Sammauro 2010 (Frappato e Nero d'avola) 秋刀魚の脂と肝、そしてポルチーニと抜群の相性だと思います。 春のアスパラとVENICAのPinot Grigio. 夏の鮎とLA TOSAのSauvignon. 秋の秋刀魚とNANFROのSammauro. 冬の安納芋と白トリュフにRABAJAのChardonney. 冬の牡蛎と海老芋のズッパにZENATOのLugana Riserva. 特にその季節を代表する前菜とのペアリングは気を遣います。 なぜヴィナリウスだけなのかは今更書く必要もない。 ビオとか自然派とかどうでもいい。興味ない。 頭で飲むのではなく自然とカラダが美味しいと思うのか。。 状態がいいのか。。 それに尽きる。。 2ヶ月前に仕入れて休ませる。。 ベストのグラスと温度で提供する。 たとえそれがハーフペアリング35ccでもリンスする。 そうすることで記憶に残るペアリングになると思う。 さあ、いつでもこい!! なんてね。。。。 ヤマチカでも販売しますし、お取り寄せも出来ます。 『秋刀魚のミルフィーユと超ポルチーニ』 1P/1,575円 2Pセットでの販売ですので1セット3,150円になります。
by cainoya
| 2013-09-08 00:44
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