“赤裸々” | |||||
8.9月限定のジャストコースです。 10月11月も延長することにしました。 ご予約おまちしております。 よく、「その内容で一万円で大丈夫なの?やってけるの??」と言われたりもしますが全然大丈夫です。先ずは席を埋めないといけません。尚且つ自分達が行きたい店であり、食べたい内容じゃないといけないと思います。 当たり前ですがカトラリーは全て交換します。お皿もカマチをはじめ料理を引き立ててくれるデザインの物かばかりです。ペアリングのグラスだって突き詰めたベストの形状のグラスです。一本はボトル売りで一万を超えるワインも入ってますしね。 cainoyaの世界を知るキッカケになればと思います。 では、お料理&ハーフペアリング JUSTコースの全貌をどうぞ。 ウェルカムドリンク : 自家栽培フレッシュハーブティー モンサンミッシェル産ムール貝のスフレ or GV鰹と酒盗のピザ Veneto : OPERE TREVIGIANE / Opere Brut NV (Chardonney 50%. Pinot Nero 50%) 焼きサツマイモのフォカッチャ ヴィシソワーズ バターとパルミジャーノのジェラートと胡椒の泡 Trentino : HOFSTATTER / Gewertztraminer 2010 抜群の相性です。 想像しているゲヴェルツとは別物です。 秋刀魚のミルフィーユと超ポルチーニ or チポッラカラメッラータとパルミジャーノ Sicilia : NANFRO / Sammauro 2010 (Frappato & Nero d'avola) ベストペアリング‼ 普通、料理はテーブルに置かれた瞬間から時間と共に美味しさが失われていきます。しかしこの皿は逆です。皿とポルチーニの熱でどんどん秋刀魚の味が変化していきます。少し、去年までと変えてあります。 4週間熟成 短角牛シンタマのアイアンステーキ Emilia Romagna : LA TOSA / Vigna Morello 2008 (Bonarda 50%. Barbera 50%) 肉はRALポークか仔牛の時が多いですね。肉に対するペアリングは前菜ほど神経質ではないですね。まだ色々試してます。秋は深い赤かな。。 クリスタルサラダ Trentino : HOFSTATTER / Pinot Bianco 2012 サラダに合わせるワインは難しいですね。もう少し、黒酢のヴィネグレットに合わせて酸のしっかりしたタイプかな?? こっちかな?? Trentino : TIEFENBRUNNER / Mullerthurgau 2012 pane cainoya タリアテッレ RALポークサルスィッチャ ポルチーニ、椎茸、シメジ、エリンギのボスカイオーラ Sardegna : ARGIOLAS / Is Solinas 2008 (Cagrinano 100%) パスタは三種類から選べます。 そしてパスタのペアリングもそこまで神経質ではないですね。 GVシロップとハーブを浸透させた桃とメレンゲのジェラート ※Emilia Romagna : LA TOSA / L'ora Felice デザートワインは別料金ですよ。 マイティーリーフ or サンデコ珈琲エスプレッソ ラズベリー入り焼きたてフィナンシェ トリュフチョコ 税サ込み 10.000円
by cainoya
| 2013-09-26 10:18
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