人気ブログランキング | 話題のタグを見る

“赤裸々” 

ジビエ

そろそろジビエのシーズンですね。
今年は色々考えてますよ。

例えばこれはマティノヤのメニューを勉シェフと話してる時に思いついたやつをベースに。
チポッラカラメッラータをジビエでアレンジ。
何か鳥類を仕入れて掃除して、手羽腿内臓でパテを作って、
チポッラカラメッラータの玉ねぎをバラしてパテと玉ねぎの間に敷き詰めてパイと焼く。
パイで覆ったらなんか自分らしくないしフレンチみたいだからヤダ。
パルミジャーノのジェラートに煮詰めたジビエのエキスを加えて。
さてじゃあ胸肉はどうするのさ??
添えるだけじゃ面白くないよね??
届くまでに考えましょうね。

ジビエ_a0142066_23263598.jpg


by cainoya | 2013-10-02 23:41
<< 冬野菜たち 健康 >>