“赤裸々” | |||||
いい写真ですね。 ジュエルサラダ この日に合わせて作ってもらった、 cainoya × Kamachi "黒鑢" cainoya × 道免家具店 ウッドトレイ よりリッチで宝石のようなサラダ。 Sardegna : ARGIOLAS / Serra Lori 2010 トリュフバターを塗ったcainoyaパン ピーチ おじろ仔鹿のラグー 大根と黒キャベツ Trentino : HOFSTATTER / Lagrein 2010 鹿に合わせてラグレイン‼︎ そして旨味爆発のこの大根‼︎ GV駿河湾産特大スカンピのリゾピラフ プロバンズマヨネーズと秋トリュフ Liguria : TERRE BIANCHE / Arcana Rosso 2003 こちらは客席でよそいました。 プリップリで最高でした。 合わせるワインはこれしかないでしょう‼︎ ソワブランのスープとGVフルーツ 五所川原林檎、柿、洋梨、天使の誘惑のジェラート これぞガストロバック‼︎ 初めて使った五所川原林檎、普通に火を入れると真っ赤になるんだそう。ガストロバックだから出来た色と食感。 小菓子と食後のお飲み物。。 そして無事初日を終えました。 SHOWというよりもLIVEでしたね。。 なんかもう、信じられないレベルの疲労感でしたねえ。。。 勉君も自身の店の5倍の仕事をしたって言うしね。。 先ずは握手しました。 ロマンティック マティノヤ 2013初日、終了です。。 初日のセッションはなしでした。。。 そんな余裕なかったしね。。。 この日のゲストは、鹿児島、熊本、福岡、宮崎、千葉、パリからでした。 僕らの、星もないスターシェフでもない僕らのディナーの為だけに鹿児島まで集まって下さったゲストの皆さんに感謝です‼︎ ある方は食べるための最長距離の移動だったそうですよ。 皆さんお忙しい方ですので次の日には観光もせずに帰られるというなんとも嬉しいスケジュールでした。 本当にありがとうございました‼︎ さてさて、先週もVENICAにお越しくださった、福岡からの僕の応援団の久原さんを交えて軽く打ち上げでした。 この時初めて試食したドルチェ。 終わったのやっぱ深夜3時過ぎでした。。。 good night.....
by cainoya
| 2013-11-26 16:29
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