人気ブログランキング | 話題のタグを見る

“赤裸々” 

白子

my favoritto winter pasta

白子_a0142066_14383075.jpg

白子は、届いたら掃除して切り分けてショック凍結。オーダー時に真空パックのまま50度のお湯で解凍。
パルミジャーノをたっぷりと纏い、香ばしくやいて鮎魚醤でこんがりと。。。

ガーリックオイルとアンチョビバターでネギをクタクタに炒めて白子をIN。
白ワインとアサリのブロードを加えて白子を崩していく。
自家製の柚子胡椒で味を調えて春菊はドサっと。
白子_a0142066_14383146.jpg

白子_a0142066_14383298.jpg


仕上げにレモンか柚子の皮をすりおろして。

白トリュフは追加で。。。


ポルチーニ加えてもいいかもね。

by cainoya | 2013-11-24 14:22
<< お料理 人生は一度切り >>