“赤裸々” | |||||
ほら、明日はもっと、真っ赤に染まります。。そしてこれらが散ったら冬です。 赤い斑点が出てきたカステルフランコは縛っていきましょうか。 先週縛った奴はもう少し。。 今週末から使えるかな?? 丸々大きくなったキャベツとスティックブロッコリー。 蒸して冷まして焼くと最高ですね。 最後の蕪とネギ。、 白菜はもうここから虫に喰われないみたいだけど一畝は結構虫にやられちゃったんだよね。。 今週は土曜日以外今んとこ暇なんで白菜の3時間ローストやっておこうかと。 蒸して焼いて冷ましてカットしてショック。、 もうここから種を蒔いて芽が出る野菜はほうれん草とラディッシュくらい。 ほうれん草はこれから、寒くなってから美味くなります。 出来るだけ野菜を買わずにあるものでどうやって冬を乗り切るか?? 地中に埋め直すキクイモや海老芋。 店で保存するにも冷蔵庫よりセラーの温度の方がいい野菜もある。 ピュレや野菜にしてストックしていくものetc. GW前後に収穫する空豆。 向こうには新玉ねぎも。 週の始まりに畑でゆっくりするのもいいもんだね。 今週、土曜日以外はまだお席空いてますよ。
by cainoya
| 2013-11-27 13:50
| |||||
ファン申請 |
||