“赤裸々” | |||||
徹夜でした。。 熟成赤牛のローストビーフ。 カットして数時間経過してこの状態です。 間違いなく、RATIONALのオーバーナイトローストモードによるベストの火入れ、ショックフリーザーによる急速冷却の賜物だと思いますっ。 たしかこの時点で深夜です。。 ビュルゴーシャラン鴨のアイアンステーキ GVオマール海老のリゾピラフ。これらも全てスチコン&ショック。僕の技術の集約。 RALポーク皮付きバラ肉のクロッカンテ。 ブロックのままトレハ塩を数週間浸透させてますから、脂が美味い。。。 途中、暖房入れられないクソ寒い店でもつ鍋。 全員、何度も限界を超えてます。。。。 そして朝6時過ぎ、無事梱包まで終了。 49個山形屋さんへ納品です。 早く来すぎたか??? まだ開いてないぞ。。。 ブレラと、徹夜で手伝ってくれた神渡の車二台で無事、納品。 店に変えると疲れ果てた堤は寝てました。。 首が折れるぞ。。。 もうね、ほぼ24時間、気がついたら外は日が昇り、ジャックバウアー状態ですよ。。。 70個を4人はさすがに徹夜ですね。。 帰って1時間だけ仮眠を取り店に向かい、おせちの引き渡し。 しかし、堤が来ない。。。。。。 電話しても出ない。。。。。 インターホンならしても起きて来ない。。。。 たしかにほとんど寝ないで頑張りましたが、それは僕も一緒です。 最後の最後にやってしまいましたね。。。 夕方までに起きて来なければボーナスなしですね。 一組目は元気一杯ようこちゃん!! そして起きてきました。。。 反省、してるみたいですが、、、 ボーナスカットは免れたようです。。。。 VENICAにもお越し頂いた和田さん。 夕方、無事、2013年の営業を終えました。。。 終わらせました。。。 TVもない部屋で一人寂しく、、はあんまりかな?と思って堤も実家に呼んでご飯。 なんか家族みたいなもんだね。。 弟と長女の宙(そら) 美咲に耳かきしてもらいました。 年越し蕎麦。 美咲とのんびり年越しでした。
by cainoya
| 2013-12-31 23:55
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