“赤裸々” | |||||
お正月、楽しんでますか??? 元旦から営業しています。 今日のランチはまず一組キャンセル頂きました。 そしてもう一組、ドタキャンされて予約なしになりました。 堤は大掃除。 僕はブログやら溜まってたことをやろうかと。 2014年元旦、初商い。 ランチは準備不足やらで色々ありました。 正月早々怒りました。 ランチを終えたのは4時。そこから畑に行き足りない野菜を収穫してあるゲストの為だけのディナー。 20日くらいからずっと満席、深夜朝方までの仕事は当たり前。そして徹夜のおせち、もうね、、疲れきってますよ。でも、お客様とお話していると楽しくなっちゃいます。 大晦日にはおせちを受取りにいらした、年に数回お越し頂く山口県からの常連さんは元旦のご予約だけでももう6年目だそうです。食べるためだけに大晦日に鹿児島入りして元旦にお食事されます。 業界は違いますが、経営者の方ですから、お料理でけでなく色んなアドバイスも頂けます。 牡蛎は、フランスも含めこれまで食べたどの牡蛎よりも美味しかったとのこと。 終わったのはやはり深夜でした。。。 2日のランチも素晴らしかった。 常連さんに、大好きなお店『万』の徳淵さんにもお越し頂いた。 京都からのゲストさんは、その方のお母様が夏に昼夜とcainoyaでお食事されてて、是非行ってみてと勧められてわざわざお越し下さいました。 ワインも特別なお正月ペアリングワイン。 Trentino : HOFSTATTER / Steinraffler Lagrein 2006 Sardegna : ARGIOLAS / Turriga 2008 Toscana : VECCHIE TERRE DI MONTEFILI / Anfiteatro 1998 全てボトルだと1本2万超えの代物です。 お正月ですから、みんなで楽しまないとね。 ビュルゴー家シャラン鴨 クリスタルサラダ”冬” おせちで沢山GVオマール海老仕込んじゃったんで、当分Degustazioneの〆はGVオマール海老のリゾピラフです。 夜は、鹿児島神宮へ初詣。 12月に行って、無事年を越せた事のご報告と御礼をかねて・・・・・ そしてまた大吉でした。。
by cainoya
| 2014-01-03 12:34
| |||||
ファン申請 |
||