“赤裸々” | |||||
今回もお布施??を頂きました。 こうやって日本酒を好きになるキッカケを作ってくれたのはTOBIUMEです。 日曜日に新年の挨拶と食事に来てくれた自ら子分を名乗る彼。 二年振りかな?? 前回は彼の3周年記念で料理を作りに来ましたね。 先ずは河豚のレクチャーをしてもらいました。 なぜか緊張して一人汗ダクの田代。。 来週からcainoya、河豚扱います。 河豚と寒ブリ尽くしでお願いしました。 日本酒スパークリングのロゼ。 昼からヤバイね。 日本酒も絶対に、ワイングラスです❗️❗️❗️でも、日本酒のペアリングって、難しいね。。 せっかくなんで、河豚のお刺身とポン酢をガストロバックで。 おっビュルゴー✨✨ 中々、いいんじゃない?? ただ、この流れだと3切れで満足かもね。 七草粥。 唯一、話しにならんかったのがやっぱりデザート。。。苦手にもほどがあるだろおい。。。雪見大福ですが、ロッテの方がマシでした。。 勉強しなさいっ❗️❗️ ここにもマイティーリーフ✨✨✨ そして何処かで見た、ラインナップ。。。 おい、どこまで。。。 スチコン二台、ガストロバック、ショックフリーザー、パコジェット。。。 ここまで真似?? いや、参考にして取り入れた奴は多分彼だけです。 そんなTOBIUMEも夏前に移転します。 より彼らしく。。。 そして最近プチベールとか頂いてる石田農園さんへ
by cainoya
| 2014-01-08 23:31
| |||||
ファン申請 |
||