“赤裸々” | |||||
春から、消費税も上がっちゃいますし、ただ増税分頂くのではなく、店のスキルも上げた上で、価格変更をしたいと思っています。 1月2月で考えて3月には告知して4月からスタート出来るように。。 現在のコースは、 stagione 8.000円、 JUST 10.000円、 Degustazione 12.000円 の3コースです。 これを、 Stagione 10.000円、 JUST 10.000円、 Degustazione 15.000円 に変更したいと考えています。 cainoyaはお料理もお料理とワイン込みのコースも夜は1万円。皿数多いDegustazioneは3時間強かかります。 多い、という声もありますが、わざわざ県外から食べるためにお越しくださるゲストはほぼこのコースでペロリと食べられます。 そのためにもハード面の強化は必須です。椅子は昨年張替えたので問題ない。 お皿やグラス類の更なるレベルアップ。 スガハラガラスのプレート。 いつものパスタ。 他のお料理のお皿はカマチのフルオーダーや森山硝子店などのお皿で固めてますがどーしてもまだパスタの皿が弱い。。 ほら、無骨で華のない僕のパスタも華やかになるでしょ?? グラスも、シャンパングラスはロブマイヤーに、リーデルソムリエシリーズのキアンティグラスも欲しい。 「高い」とは言わせない空間を作りたい。そして店のスキルアップです。 そのためにも、改めて書きますが春から働ける料理人を一人、募集します。 あるプロジェクトを進めていて、2月にメドがたち、3月に契約が出来れば、夏と秋にもスタッフを入れるつもりです。 バルは今年はやりません。今のところ。。
by cainoya
| 2014-01-11 01:57
| |||||
ファン申請 |
||