人気ブログランキング | 話題のタグを見る

“赤裸々” 

春の食材が少しづつ。

今週末から、少しづつ春のお料理になります。

春の食材が少しづつ。_a0142066_1710665.jpg

北海道ボーヤファーム安西さんの仔羊入荷しました✨

レバーはレバーペーストに。
トリッパはトリッパ雑炊作りたいなと。。

春の食材が少しづつ。_a0142066_1710792.jpg

壱岐このみ農園のグリーンアスパラと
春の食材が少しづつ。_a0142066_1710825.jpg

フランス産のホワイトアスパラ。
アスパラの皿、始まります。
先ずは、去年の料理をなぞりながら。。


ワインも春のお料理に合わせて。
春の食材が少しづつ。_a0142066_1710851.jpg

春の食材が少しづつ。_a0142066_17101016.jpg

春の食材が少しづつ。_a0142066_17101072.jpg


今年のアスパラペアリングワインは、ヴェニカのピノグリで行きます。
シーズンのワインは12本づつ仕入れて休ませながら売って行きます。
春の食材が少しづつ。_a0142066_17101199.jpg

Dorico 2004
これとTitoloは仔羊にもあうよね。
最近、トスカーナよりもこの二種類が好きだなあ。。

春の食材が少しづつ。_a0142066_17101219.jpg

五郎丸✨


春の食材が少しづつ。_a0142066_17101397.jpg

ミントの新芽が出てきましたよ✨

春の食材が少しづつ。_a0142066_17101455.jpg

黒キャベツの花。
フリットにしましょうか。

早く暖かくならないかな。。

by cainoya | 2014-03-06 17:02
<< agnello 美咲。 >>