“赤裸々” | |||||
木曜日でした。 木曜日は貸切でした。 来月から屋久島サンカラのシェフに就任する同じ歳の大川シェフご家族が来てくれました。 何度かナオキでの密会で会って語ってます。 その旨を伝えて少し遅い時間からは水野さんご夫婦もいらして、大川シェフが持って来てくれたドンペリで、大川シェフのこれからに乾杯✨✨✨ 是非、サンカラにお仕事で呼んで頂きたいですねえ。 頑張ってねえ〜✨✨✨ そして、大阪屋製菓、Beans Nuts、Kono-mi。 豆菓子のスペシャリスト水野さん。 もう10年来の、僕のライバルであり良き理解者です。 9年前、鹿児島で客単価1万円のリストランテを作る‼︎という周囲や銀行全てが無理だと言ったけど、そんな僕の夢に賛同してくれた一人です。そんなレストランも当初の目標の倍の単価になりました。 彼とはちょこちょこ飲んで語ってますが実はキチンとお料理食べてもらうのは結構久しぶりでした。 僕のスペシャリテ、と呼ばれてる料理の殆どが魚だと言うのを教えてくれたのも彼。 本当に波長の合う人。 三人で遅くまで沢山語って飲みましたねえ。みんな頑張ってます。でも僕等目指すところが違い過ぎるんだと。 素晴らしい夜でした。
by cainoya
| 2014-03-30 14:13
| |||||
ファン申請 |
||