“赤裸々” | |||||
◼︎◼︎サンバードお任せコース試食 弟の店『サンバード』がこの4月から、おまかせコース一本になりました。 以前指摘した居酒屋レベルのツマミはやめて、アラカルトはコースからの抜粋。 居酒屋以上レストラン未満、、、からレストランへとスキルアップしてきたいとのこと。 しかしこれまでレストラン勤務のない彼が挑戦して行くに当たり、試食に行ってきました。 フォアグラの西京味噌漬けのパテ 奈良漬けと共に 新玉ねぎの冷製ポタージュとホタルイカのコンフィ 天然桜鯛とハマグリのアクアパッツァ 喜入産の青海苔の香りと 春野菜と生〆穴子のフリット 天つゆのヌーべ RALポーク、黒豚ソーセージとひよこ豆のカスレ サンバード名物ハヤシライスorビーフカレー(S.M.Lからお選び下さい) 本日のデザート 4000円+ペアリング6種類3500円 また色々説教すんのかと、、思いきや思ってたよりも良かった。。 素直に美味しかった。 これでこの価格ならお客様も大満足でしょうね。 お店としてもその日のコースの仕込みに集中出来る分、クオリティも上がるしロスも減るのではないでしょうか。。 けどそこにはまだ、オリジナリティはない。取り敢えずは本を見て並べた感じ。。 全てに対して詰めが甘いからそこはアドバイス。 ペアリングのワインが全く合わない。説明も出来ない。 セレクトや価格帯も間違っている。この店でだれが1万UPのワインを飲む?? リーデルも揃えてるんだから、ボトル売りは5千円から。 5千円から8千円を料理に合わせて充実させなきゃ。。
唯一、カスレはないだろ。。 カスレ食べたことないだろ?? 季節感のないひよこ豆よりもグリーンの豆じゃないか??てか春にカスレ食べたいか??? デザートもまったくワクワク感がない。切って乗せるだけなら誰でもできる。選ばせるラインナップじゃないよ。。 4000円税込もおかしいから税別にさせた。 コースなのに食後の飲み物追加料金って、、、いかに自分がレストラン行かないのかが出てる。そんなシステムあるか??なら畑のハーブティー付けて4200円の税別にしては?? 税務上も。。 ペアリングでいきたい。 なら、ビール焼酎カクテルはやめなさいって。。お客様に合わせるなって。。 カウンターも余計なもの置かない。 使わない食器も持って帰る。 毎月試食試飲に行きます。 素直に美味しかった。 アドバイスをキチンと取り入れて、これで回りだせば繁盛するでしょう。けど、、、アイツは自分に甘い甘過ぎる。それをこれまで見て来ている。 ダメな奴は大抵、アドバイス受けて、そこで満足して良くなったと勘違いして行動に移さない。それがこれまでのアイツ。 昨日の緊張感でどこまでやれるのか?掘り下げていけるのか?? 成功して欲しいと思います。
by cainoya
| 2014-04-02 20:00
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