“赤裸々” | |||||
忙しいのはいいことです。 歯医者行ったり打合せしたり。 夜はceriの鮫ちゃんとお食事でした。 移転について、色々と僕なりにアドバイスしました。いい夜だったと思います。 お鮨ゴチになったけど、ワイン持って行ったからチャラ。。。 せっかくなんで2軒目。 なんてこった。。 熟成牛がウリらしいけど、、なぜショーケース?の肉は真空パックなのか。。 二軒目なんでね、200gオーダー。 焼くのに20分かかると言われて前菜盛り合わせとボロネーゼをオーダー。 前菜食べてたらパスタが来た、、、、 パスタ食べてたら肉が来た、、、、 スタバかってくらい小さくて、バーカウンター並みの高さの椅子をくっつける始末。。 茄子は季節じゃないしね。 野郎二人なんで、カットしてきてくれてもね。。 これはボロネーゼ、ミートソースじゃないよね。。 切り落としで料理作るのはいいけどそんなに牛肉食べたくないしね。。 そして肝心なお肉はもう、、、 休ませてないから肉汁ドボドボ出て来てスッカスカ、、、 なんてこった。。 せめて焼いた時間の半分か同じ時間休ませて肉汁落ち着かせないとね。。 そしたらこのアラカルトメニューじゃ間が持たないよね。 又三郎へ行って勉強し直した方がいいんじゃないでしょうか。。。 熟成は期間じゃない。 部位によっても異なるし、要はどう仕上げたいか??どう提供、食べさせたいのか??です。。 おそらくデザイナー任せの店。 ガラス張りで外から丸見え。。 プライベート感ないし、明る過ぎて肉食って酒飲む雰囲気じゃないよね。。 肉主体なのにテーブルや椅子、レイアウトもちょっとね。。。 かなりの数のスタッフいますがあんなガラガラで3皿テーブルに並べるって、、お客様見てるのかな?? かなり残念でした。。 気分転換に3軒目。 僕のFacebook見て待ち伏せしてたアニキ。ほんとこの人に鍛えられました。10年位前かな?週二回来て料理もワインもお任せ。そのおかげで今があるかな?? オーナーの小林君は実は同じ年だったという件。 10時過ぎだったかな?? 人が来る来る✨✨ 月曜日のあの時間にあれだけ人が溢れかえる活気は凄かったし、楽しかったですねえ〜 ヒムロック福岡に3階席で参戦したという小林君の姉ちゃん、ぶっ飛んでたね。 話もグチャグチャでしたよ。 そして今日、、、やっちまった。。 ここ数年、風邪なんて引かなかったのに喉をやってしまった。。。自己管理がなってないね。。反省。。 美咲以外店のスタッフ全員風邪。。。 今夜はおとなしくね。。
by cainoya
| 2014-04-08 17:22
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