人気ブログランキング | 話題のタグを見る

“赤裸々” 

trippa

ボーヤファーム仔羊のトリッパ。
3頭分のトリッパを煮込む。
trippa_a0142066_9471519.jpg

trippa_a0142066_9471683.jpg

仔羊サルスィッチャ
トリッパ
ソフリット
ドライポルチーニ
白ワイン
湯剥きしたトマト
仔羊スーゴ
白バルサミコ
唐辛子
レモン
パン粉
pale e pepe


トマトソースで煮込まない。
2度目のホームステイ時にブオンコンベントのトラットリアで教わった物をベースにしている。レシピは書いてない。
この時期しかトリッパを煮込まないけどカラダが覚えている。
料理ってそんなもんでしょ??
数字を追うもんじゃないでしょ??


トスカーナの伝統料理はほぼ一通り作れますよ。ただ、今のスタイルにそのままの料理は合わないけど、見えないところに反映されてます。

さて、この手のお料理はどう組み込むかが悩みどころです。。
リクエストお待ちしております。
trippa_a0142066_9494615.jpg

ショックフリーザーでキッチリ冷やします。

by cainoya | 2014-04-19 09:39
<< CUP pasta >>