人気ブログランキング | 話題のタグを見る

“赤裸々” 

Think Punk...

Think  Punk..._a0142066_12533641.jpg

どうする??人参の間引き菜。。。
摘みながら考えます。
無駄にしたくない。
どうやればこれを最大限に活かせるのか?
何と合わせるのか?
使い切れないストレス。。。
そうやって、僕の料理は生まれてきます。





春の蕪は甘い冬の蕪とは違い、アブラナ科特有の苦味が特徴。大きくするとスが入るので、このくらいのサイズでどんどん抜いていく。
それと同時にどう保存させるか?を考える。沢山の失敗をしてきるからね。

蒸して冷ましてGV処理して、コロンと一個、クリスタルサラダに添えようか。
Think  Punk..._a0142066_12533730.jpg

Think  Punk..._a0142066_1253388.jpg

Think  Punk..._a0142066_12533978.jpg

Think  Punk..._a0142066_1253392.jpg




Think  Punk..._a0142066_12534092.jpg

fave...

まだまだだね。。
空豆とペコリーノと胡椒と蜂蜜。。これをまとめるには、パンケーキしかないね。
スターターに、甘くないパンケーキかな。。ARGIOLASのロゼとね。



Think  Punk..._a0142066_12534093.jpg

Think  Punk..._a0142066_12534157.jpg

キヌサヤの花。

生かしずらいキヌサヤ。。
なら、花を添えた方が活かせるのでは??豆の味するしね。


Think  Punk..._a0142066_12534284.jpg

Think  Punk..._a0142066_12534228.jpg


by cainoya | 2014-04-26 12:39
<< GWS cucinare verdure >>