“赤裸々” | |||||
Sicilia : COS / Phitos 2007 (Nero d'avola 60%. Frappato 40%) #RIEDEL : Vinom XL 6416/67 ピノノワール サーヴィスが、何を思ったか私物の最後の一本を売りやがった。。 お気に召さなかったのか?結構残して帰られたので頂いた。 そりゃあ料理と合うはずがないって。。今のウチでボトルで通すなんて無茶。。不可能。。 がしかし素晴らしい熟成。。 2度と飲めない。。最後のピトス。。 #vino #sicilia Emilia Romagna : LA TOSA / Luna Servatica 2008 (Cabernet Sauvignon 90%. Merlot 10%) #RIEDEL : Vitis / Cabernet 403/0 Sardegna : ARGIOLAS / Costamorino 2013 (Vermentino 100%) #RIEDEL : sommeliers black tie 4100/Riesling Gran cru 安くて美味い最高のヴェルメンティーノ。2013年が届いた。 この苦味、いいね✨ 届いてすぐだけど、一月休ませたのと比べたり勉強しないとね。 Liguria : TERRE BIANCHE / Rossese di Dolceaqua 2012 #RIEDEL : vinum 6416/90 ブルネッロ ディ モンタルチーノ Bricco Arcagnaが欠品⁉︎ 困るよ〜ウチにはなくてはならないワインだよ〜 分かりやすく言うと?? ロッソ ディ モンタルチーノと同じ系統?の部類のボディだけど、豚肉や仔牛、魚介と抜群に合うからね。けど安くはない。 というわけで、樹齢がちがいステンレス発酵のドルチェアクアを仕入れました。 Sardegna : ARGIOLAS / Serra Lori 2013 #RIEDEL / vinum 6416/1 ラインガウ こちらも2013年のロゼが来た✨ ベリーのようなロゼ✨ キアンティグラスよりラインガウの方が個性を楽しめる気がする。
by cainoya
| 2014-05-03 16:30
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