“赤裸々” | |||||
毎日、何処かしら他県からのお客様がいらっしゃる。昨日も大阪、今夜は東京。この、他県からのお客様やリピーターがいなければ鹿児島でこの単価のレストランを維持出来ないよね。 5.6千円のコースで繁盛させることは簡単、かもしれない。。 しかし、料理1万UP、客単価2.3万のレストランを維持するには鹿児島だけでは無理です。 クリスタルサラダを絶賛してくださったそのお客様の言葉。 調理方には、煮る、蒸す、焼く、揚げる、乾燥させるなど色々あるけど、ガストロバックという調理方法はその何れにも当てはまらないこれまでにない調理方法だと。 今の時期のDegustazioneはスターター、スープ、鰹、チポッラ、豚バラ肉とオマール海老、アイアンステーキ、クリスタルサラダ、パスタ、鮎、ミニパフェ、ドルチェにパン2皿とカフェと小菓子。 流れと量とテンポ、そして各皿のポーションが抜群だと。もう少し食べたいで終わる。多いと食べ飽きる。少な過ぎてもっと多皿だと少な過ぎて何を食べたか記憶に残らない、沢山お寺を回ったら何処も覚えてないのと一緒だと。。。 おそらく60代のご夫婦、全て召し上がられた。 食後お話しを伺って、今日も一日がんばってよかった。。と思えた。
by cainoya
| 2014-06-14 09:06
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