人気ブログランキング | 話題のタグを見る

“赤裸々” 

僕は何の為に料理をしているのか

finito....

夕方まで、精神的になのか?動けず寝込んでましたが、自分に厳しく臨んだディナー。

彼は現場に立たせない。
部屋に待機させる。洗い物まで呼ばれない待機。アシスタントだけなら、、美咲で十分。しかし仕込みが追いつかなくなるし体力の限界もある。
予約制限やキャンセルも考えないといけなくなってきた。





3皿目でサーヴィスが鰹にロセッセ間違って合わせやがってカチンと来て心が折れかけた。。お前もかよ。。
でも持ち直した。

東京からの初めてのお客様はあまりにも喜ばれてワインを一杯頂いた。
また来ますと。。

鹿児島のお客様も何度目かだと。。
皆さんメニュー見ながら楽しんでくれてる。

東京から毎年お越しのお二人も喜ばれた。やはり皆さんヴィシソワーズを絶賛されるんだよね✨✨✨
そしてそしてそれに合わせるHOFSTATTERのゲヴェルツは皆さん一番印象に残ったと絶賛される。ゲヴェルツなんてレストランで一本開けないからね。。
僕は何の為に料理をしているのか_a0142066_85749.jpg

僕は何の為に料理をしているのか_a0142066_85834.jpg


そして、横浜からの中山さんご夫妻も何度目でしょうか??とてもとても喜んでくださいました。最近FB始められた奥様が素敵な感想を書いてくださるでしょう。。。。
僕は何の為に料理をしているのか_a0142066_851182.jpg


お料理をだして食べた瞬間の表情、ワインを合わせた時の驚きの表情、下げる時の感想やそれを料理しながら聞かされた時の嬉しさ。
そして食後のお客様からの感想。
この時間のためにレストランはある、レストランを、料理をやっているのだと思います。
僕は何の為に料理をしているのか_a0142066_85950.jpg


色んなことがあり過ぎて疲れて、お客様の感想で泣きたくなるくらい嬉しかった。。
昼は、返済ないならもう店なんて辞めようとさえ思ったけど、僕はレストランをやり続ける。
僕は何の為に料理をしているのか_a0142066_851120.jpg


写真は嬉しくて僕からお出しした天使の誘惑。
僕は何の為に料理をしているのか_a0142066_851092.jpg


by cainoya | 2014-06-15 07:59
<< 北の里自然牛 お詫び。 >>