“赤裸々” | |||||
深夜のGV鮨、テイスティング会。 夕べはテーブル席でやってみました。 外部からは鮫ちゃんに来てもらいました。 テーブルクロスと真っ黒いお皿は映えますねえ✨✨ これも新しい発見でした。 月曜日は一回転でテーブル席で4名様と二名様まで、二時間半で、18時からと20時半〜で受けてもいいのかな。 卓毎に鮨シェフが動く。 鮨シェフが店を回る回転鮨✨ ネタの温度管理をどうするか?とかもこれから。 真ん中のサーブ代で予冷しておくのもいいかもね。 そこで炙るとか。 この至近距離で握るのって、かなり楽しいですよ。 ペアリングもいい感じですよ。 修正点もありますが、あと1.2回テイスティングをしてから通しリハーサルのゲネプロやったらカタチになるでしょう。あとはやりながら、ですよ。。。 テイスティングはどうしても23時スタートとかです。 参加希望者、ご連絡ください。 これは遊びじゃない、レストランの中に鮨屋始める訳だからね。 コースなんで、全ては準備と段取り。自分のリズムに乗せられるか??です。 約2ヶ月ぶりに握った彼は楽しんでましたよ。 僕らはね、料理人としてかなり細かい指摘やアドバイス、感想をいいますが、鮨屋で生まれ育った兄貴の一成は、これはこのまま一般のお客様にお出ししてもかなり喜ばれるはず✨✨と言ってました。 酢〆も酢に白バルサミコ加えただけで別物だって。 GV鮨、S cainoya、今日から予約受け付けます。 食べログとか別アカウント取らないとね。レストランと一緒に評価されても困るしね。
by cainoya
| 2014-07-18 10:47
| |||||
ファン申請 |
||