“赤裸々” | |||||
引き続きで人が変わり、人が増えると色々と、少し精神的に疲れたりする。 頭で覚える部分とカラダで覚える仕事とある。 和と鮨だから、最初は、ブロード取ってって言っても、ブロードってなんですか?? だったりするけどそんなのは一度やればクリアする。 パンを焼いたりはまだまだかかるけど、約2週間で一通りのルーティンワークと営業中の流れは覚えたみたいだ。 思った通りだ、出来ない奴にいくら指導しても出来ない。 次第に僕が雑用から解放されてフリーになるから次の仕事が出来るし考える時間がもてる。 停滞する。。と言われ、ある程度は覚悟してたけど、恐ろしいくらいに暇で数字の悪い7月。。。三連休なのにいつもの勢いはまだない。。 でも、プラスに考えたらこれからの為の準備期間だと思えばいい。でも、月末の支払いはどうなるか、、怖いね。。 時間があるからGV鮨の準備が出来たり、弁当の営業をしたからオーダーが入り出した。 八月は堤が去るので一旦キツくなるけど、直ぐに新しいシステムを確立するだろうし、9月からはサーヴィスも復帰するから年末まで突っ走らないとね。 10月位から働ける料理人を一人募集します。和食と鮨以外の料理人で😄 9月は塩巻。 お席は残り僅かですよ。 10月はもしかしたらある場所に料理作りに行くかも。 11月は、誰かシェフとコラボしたいな。cainoyaで。 写真は一成が盛り付けたランチの小菓子。段々理解してきてセンスもよくなってきた。
by cainoya
| 2014-07-19 18:05
| |||||
ファン申請 |
||