“赤裸々” | |||||
掃除はお願いして、帰ります。。 昼はかなり忙しかった。。 久しぶりの名古屋からのゲストさんはDegustazioneだし、カウンターにはあってないメニューのソワニエさん。 ランチコースが5名様。 飛び込みも沢山いらしたけどムリ。 夜の倍のテンポです。 でも機能しました。 そして昼も全員、GV鮨を追加オーダー。 え??何が始まったの?? って興味津々でオーダーしてくださったり。夜もそう。 夕べの愛知のお客様もブログを読んでる。読んできた言われるお客様ばかり。 なら、ご予約の段階でご案内して、もっとキチンと準備して楽しんでもらえるかな?? 食後にお客様とお話しすると楽しくなるし、ホッとする。 お料理やペアリングを絶賛してくださり、お皿やグラスに気付いてくれると嬉しくなる。 一斉スタートだったり、かなり制限のある店だけど入り口は狭くしておいて、そこをご理解頂いてご予約して頂き、僕のペースで進めていく。 夕べのお客様数組も皆さん同じことをおっしゃってた。 一斉スタートは何の問題もなくなった。コンサートと同じだと。美味しい料理食べるために飛行機や新幹線で鹿児島にきて時間に入店して会場を待つ。そこからは一気にショウがスタートする。 お客様自身がおっしゃる。 この一斉スタートでなければこのクオリティは保てないと。 おとといは美咲も含めて6人体制。昨夜は5人。 八月は実質僕と木宮兄弟2人で回して夜はサーヴィスが来て美咲はサンデコと掛け持つか週3日程度。8月はきついけど、新しいシステムの確立を。そして9月からは4.5人体制で巻き返す。 これまではワンマンプレイの勢いだけのLIVEだったけど、これからは作り込んで、全員が集中して一皿一皿を作り上げて、テンポ、サーヴィスまで含めたコンサート、SHOWに持って行ける様に完成度を上げて行きたいと思う。 よりワガママにより自分らしく、後悔のないように、記憶に残るように。 明日はGV鮨の会です。 まだ少し、お席に余裕がありますよ。
by cainoya
| 2014-07-22 01:00
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