“赤裸々” | |||||
公の場で数字のこととかを書くのはどうか??とも思うんだけど、敢えて書きたいことがあって。。 レストランって、人数×100万売らないと採算とれない、と思います。 だからと言ってうちみたくシェフとサーヴィス二人の店で200万売ってたってやっていけないんですよね。 特にウチは元々がそれを想定してないから。 今月頭に2人が出て行き、色々あって色々考えました。 絶対に数字もクオリティも手数も落とさない。とにかく前年越え。 そう心に誓い、昨年の数字を見てみると、ワイナリー招いたり二本のイベントがあり500万も売ってた。 さすがにそれは無理じゃかいか?? いや、無理と言ってたら何も進まない。そう思い毎日二人で頑張った。 例年11月は白トリュフもあって客単価が更に高い。15日の時点でその先が見えた。 二人とアシスタントなんで、満席には出来ないし、ランチもかなりお断りしている。休みも特別なご予約ならと受けてきた。 かなり、無理をしている。 倒れそうなくらい。。 でもやらないといういけない時がある。 出て行った全ての奴らを見返してやりたい。そんなハングリーさはなくさない。 シェフ1人 サーヴィス1人 美咲とパートさんで半人分?? 実質二人。 今日の時点で店だけの売上で420万を超えた。 前年越えの500万が見えた。 しかし、日曜日は既に貸切。 土曜日、金曜はまだ若干空きがある水曜日と木曜日はどちらか休むけど、、 まだどちらもBOOWZ...... 目標クリアしたら書こう。 と思ってたけど、クリアするために書こうと思った。 ギリギリ、クリア出来るのかのライン。 28日金曜は9周年記念日。 10年目に入ります。 予約も入ってますが、特別なイベントはしませんが、22時からでも構いません。美味しいワイン飲みに来ませんか??タダじゃないけどね。。 まだギリギリ足りないんだよね。。 もしこれで目標にクリアしたら伝説??にはなんけど、やれるってこと。 頑張ります。
by cainoya
| 2014-11-25 09:57
| |||||
ファン申請 |
||