“赤裸々” | |||||
福留小牧場 純血サドルバック種チンタセネーゼバラ肉の煮込み 基本お肉料理は焼きで勝負。 けど、寒くなって冬野菜の美味しいこの季節だけ作るこのお料理。 今年は小さなココットで前菜として出せたらと考えてますが、何処に組み込むのか??悩みどころです。 煮込みも全て、スチコンで仕込みます。 ①バラ肉は脂。塩の浸透してない脂身はキツイです。。なのでトレハ塩を真空パックでしっかり浸透させてウェットエイジング。 ②粉をまぶしてRATIONALのソテーモードで焼く。これをフライパンで焼いたら脂が飛び散って大変なことになります。掃除が大変。一人厨房なので、いかに汚さずに洗い物抑えて効率よく仕事をするか。。 ③焼けたら脂を切り、その脂で玉ねぎを炒め物モードでソテー。 ④脂を切ってホールトマトを加えて軽くソテー。 ⑤お肉を加えてブロードと豚のスーゴを注いで焦げないように落し蓋をして煮込みモードで1時間煮る。 ⑥煮込んだら落し蓋を外してショックフリーザーで直ぐに冷ます。 翌日ポーション分けして真空冷凍で保存。 今日、試食します。
by cainoya
| 2014-12-06 11:06
| |||||
ファン申請 |
||